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Blueberry Waffles

Blaubeer-Waffeln für einen süßen Start in den Tag.

Zutaten (2 Personen)
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Dinkelmehl, Type 630
1/2 TL Kakaopulver
2 TL Vanillezucker
50 g brauner Zucker
1/2 Würfel Hefe (21g)
300 ml lauwarme Milch
2 Eier
40 g Butter
1 Prise Salz
Butter (für das Waffeleisen)
150 g Brombeeren (gewaschen)
150 g Heidelbeeren (gewaschen)
Ahornsirup (zum Beträufeln)
Minze (zum Garnieren)
  • Für die Waffeln die beiden Mehle, Kakao, Vanillezucker und Zucker vermengen. Hefe in Milch auflösen und zur Mehlmischung gießen. Gut verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  • Die Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann mit den Eigelben zum Teig geben und unterquirlen. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen und mit Butter einpinseln.
  • Teig umrühren, portionsweise hineingeben und Waffeln ausbacken.
  • Die Waffeln stapeln, Beeren darauf verteilen und mit Ahornsirup beträufeln. Mit Minze garnieren.

Erschienen in
Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018

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