Black Tiger Garnelen mit Spargel und Pesto
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Garnelen:
Zutaten (4 Personen)
12
Stück
Black Tiger Garnelen
2
Zweige
Rosmarin
4
Scheiben
Ingwer
8
Scheiben
Kurkuma
2
Knoblauchzehen
2
Kaffirlimettenblatt
Schale einer Zitrone
Pfeffer
3
EL
Kokosöl
Für den Spargel:
Zutaten (4 Personen)
125
g
Spargel weiß
125
g
Spargel grün
Salz
Für das Pesto:
Zutaten (4 Personen)
1
Bund
Rucola
Fruchtfleisch einer Zitrone
1
EL
Sonnenblumen Kerne
Pfeffer
Salz
3
EL
Olivenöl
Außerdem:
Zutaten (4 Personen)
100
g
Gorgonzola
100
g
Lardo
1
Mango
- Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Etwas mit Salz abschmecken.
- Backofen auf 250 °C aufheizen. Black Tiger Garnelen mit Ingwer, Kurkuma, Rosmarin, halbierten Knoblauchzehen, Zitronenschale, Kokosöl, etwas Salz und Pfeffer in eine Ofenform geben und für 8 Minuten im Ofen garen lassen.
- Die Enden vom Spargel abschneiden, den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser für 2 Minuten ziehen lassen. Dann den grünen Spargel beigeben und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Mango schälen und in gleich große Würfel schneiden. Lardo in dünne Scheiben schneiden und den Gorgonzola zerzupfen.
- Das Rezept wird am Teller Schritt für Schritt aufgebaut und mit dem Öl der Black Tiger Garnelen leicht beträufelt.