© Constantin Fischer

Black Tiger Garnelen mit Spargel und Pesto

Die Meeresfrüchte werden im Ofen gegart – dazu gibt’s Frühlingsgemüse und einen fruchtigen Akzent.

Constantin Fischer

Für die Garnelen:

Zutaten (4 Personen)
12 Stück Black Tiger Garnelen
2 Zweige Rosmarin
4 Scheiben Ingwer
8 Scheiben Kurkuma
2 Knoblauchzehen
2 Kaffirlimettenblatt
Schale einer Zitrone
Pfeffer
3 EL Kokosöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)
125 g Spargel weiß
125 g Spargel grün
Salz

Für das Pesto:

Zutaten (4 Personen)
1 Bund Rucola
Fruchtfleisch einer Zitrone
1 EL Sonnenblumen Kerne
Pfeffer
Salz
3 EL Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)
100 g Gorgonzola
100 g Lardo
1 Mango
  1. Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Etwas mit Salz abschmecken.
  2. Backofen auf 250 °C aufheizen. Black Tiger Garnelen mit Ingwer, Kurkuma, Rosmarin, halbierten Knoblauchzehen, Zitronenschale, Kokosöl, etwas Salz und Pfeffer in eine Ofenform geben und für 8 Minuten im Ofen garen lassen.
  3. Die Enden vom Spargel abschneiden, den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser für 2 Minuten ziehen lassen. Dann den grünen Spargel beigeben und weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Mango schälen und in gleich große Würfel schneiden. Lardo in dünne Scheiben schneiden und den Gorgonzola zerzupfen.
  5. Das Rezept wird am Teller Schritt für Schritt aufgebaut und mit dem Öl der Black Tiger Garnelen leicht beträufelt.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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