Black Tiger Garnelen in Kokosmilch

© Constantin Fischer

Black Tiger Garnelen in Kokosmilch

© Constantin Fischer

Für die Garnelen:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Black Tiger Garnelen
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsefond
Ingwer, frisch
1
Kaffirlimettenblatt
Salz

Für den Chinakohl:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Chinakohl
Weißweinessig
1
EL
Paprikapulver, süß
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Roh-Zucker
Salz
Olivenöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
Salz
Kokosöl
  1. Kokosmilch und Gemüsefond in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Kaffirlimettenblatt und 1 Tl von der Gewürzmischung »5 Gewürze« beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. 1 Stück Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Black Tiger zur Kokossauce geben. Für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken.

  2. Den Chinakohl in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Essig, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker, Salz und Olivenöl beigeben und gut vermischen. Ziehen lassen.

  3. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl verfeinern.

  4. Die Blütenblätter der blauen Kornblumen zum Servieren über den Reis streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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