Black Cod / Tomate / Spargel

 

Constantin Fischer

Black Cod mit Gemüse und Amarant

 

Constantin Fischer

Für den Black Cod

Zutaten (4 Personen)

Für den Spargel

Zutaten (4 Personen)

500
g
weißer Spargel
1
EL
Rosengelee
Essig, hell
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Tomaten

Zutaten (4 Personen)

500
g
verschiedene Tomaten
1
EL
Fichtenwipfel-Honig
1
EL
Balsamico-Essig, hell
2
EL
Olivenöl
1
TL
Leinöl
2
Blätter
Minze
2
Zweige
Liebstöckel
Salz
Pfeffer

Für den Amarant

Zutaten (4 Personen)

200
g
Amarant
800
ml
Gemüsebrühe
Zitronenpfeffer
Olivenöl
  • Amarant mit warmem Wasser waschen. In einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und dann 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten nachziehen lassen. Den Amarant mit etwas Abrieb von der Tonkabohne und Zitronenpfeffer verfeinern.
  • Den Spargel gut schälen, die holzigen Enden abschneiden (ca. 2 cm) und den Spargel dann leicht schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in einer heißen Pfanne anbraten, das Rosengelee beigeben und mit etwas Essig ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und das Gemüse dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl dazugeben und das Gemüse dann ziehen lassen.
  • Die Tomaten waschen und abtrocknen, anschließend in verschieden große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Fichtenwipfel-Honig, Essig, Olivenöl, Leinöl, Salz und Peffer zu den Tomaten geben. Minze und Liebstöckel fein schneiden und ebenfalls  in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und marinieren lassen.
  • Black Cod auf der Hautseite in einer heißen Pfanne braten. Temperatur wegschalten und den Fisch in der Pfanne ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Filets wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto), den Tomatensalat vor dem Servieren mit frischem Kräutern bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Yuu’n Mee ist auf den Fisch gekommen

Der Nachhaltigkeitsexperte erweitert sein Portfolio von Garnelen auf Naturfischfilets von Zander und Hecht sowie panierten Polardorsch.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

Brassenfilets mit Ponzu Sauce

Frische Kreation, die Lust auf Sommer macht: Zum Fisch gesellen sich Quinoa und Fenchel.

Rezept

Manti / Waller / Rote Rüben

Rezept von Konstantin Filippou, Restaurants »Konstantin Filippou« und »o boufés«, Wien, Österreich.

Rezept

Thunfisch-Espuma

Mit dem Thunfisch-Espuma von iSi werden aus kleinen Häppchen im Handumdrehen köstlich pikante Leckerbissen.

Rezept

Matjes Hausfrauenart

Severin Corti verrät, wie die Fanzosen den Hering am liebsten haben: Das ultimative Rezept für Matjes Hausfrauenart.

Rezept

Nuri Topped Tuna Melt Sandwich

Das Tuna Melt Sandwich schmeckt am besten mit dem frischen Nuri-Topfen-Aufstrich.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Fisch, Fado und Familie: Nuri ist wieder da!

Die beliebtesten Dosensardinen der Österreicher waren aus den Regalen verschwunden. Falstaff sprach mit Importeur Jakob Glatz über die Hintergründe...

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Quester serviert »Fisch am Tisch«

Eine Regenbogenforelle aus nachhaltiger Zucht ist im Aromapack so vorbereitet, dass sie binnen weniger Minuten essfertig serviert werden kann.

News

Verantwortung für künftige Generationen

Zu einem schonenderen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen kann jede und jeder Einzelne beitragen – mit unseren täglichen Kaufentscheidungen. Es...

Advertorial
News

TransGourmet erweitert Fischkompetenz

Geboten werden über 150 verschiedene Fisch-, Schalen- und Krustentierarten, nachhaltige Fischerei mit MSC-Zertifizierung und Serviceleistungen wie...

News

Nordsee-Flagship-Store nach Umbau eröffnet

Der Standort an der Kärntner Straße ist ein lebendiges Schaustück des neuen Design-Konzepts.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.