Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Sichuanpfeffer

© Stine Christiansen

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Sichuanpfeffer

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

2
EL
roter Sichuanpfeffer, ganz
50
ml
Inländerrum
1
Glas
Marillenmarmelade
5
Eier
1
Prise
Salz
100
g
Kristallzucker
Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
100
g
Mehl, glatt
Staubzucker

Zubereitung:

  • Sichuanpfeffer mit Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Marmelade, die Hälfte des Sichuanpfeffers und den Rum glatt mixen.
  • Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Während des Schlagens nach und nach etwa ein Drittel des Zuckers zugeben.
  • In einer zweiten Schüssel die Dotter, den restlichen Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Ein Drittel des Schnees und das Mehl zugeben und gut vermischen, dann vorsichtig den Rest des Eischnees unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, glattstreichen und etwa 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf Backpapier stürzen. Marmelade mit Rum mischen (Sichuanpfeffer entfernen), auf dem Teig verteilen und noch warm einrollen.
  • Roulade mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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Falstaff Rezepte 03/2020
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