Birne Helene

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

4
kleine Birnen
1
l
Wasser
300
g
Kristallzucker
1
Kotányi Vanilleschote
1
Orange, Zeste
1
Zitrone, Zeste

Schokoladensauce

Zutaten (4 Personen)

100
ml
Wasser
30
g
Kakaopulver
70
g
Kristallzucker
80
ml
Schlagobers
100
g
Dunkle Schokolade
2
EL
STROH 60
  1. Wasser, Zucker, Vanillemark und ausgekratzte Schote, Orangenzeste, Zitronenzeste zum Kochen bringen. Nach dem Kochen zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen.

  2. Birnen sorgfältig schälen. Am unteren Ende die Birne begradigen. Den Strunk nicht entfernen.

  3. Die Birnen langsam im Sirup für 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind.
Schokoladensauce
  1. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Kakaopulver einrühren. Wenn die Flüssigkeit kocht, vom Herd nehmen.

  2. Schokolade fein schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen.

  3. Schlagobers-Schokolade und Wasser-Zucker Flüssigkeiten verrühren. Rum dazugeben. Sauce kalt stellen.
Servieren

Die Birne kalt oder warm mit Schokoladensauce servieren.

Birne Helene

© Julian Kutos

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