© Julian Kutos

Birne Helene

Birne, Schokolade und ein Schluckerl Rum: so verführerisch gut schmeckt dieses Herbst-Rezept namens »Helene«, von Julian Kutos.

Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)
4 kleine Birnen
1 l Wasser
300 g Kristallzucker
1 Kotányi Vanilleschote
1 Orange, Zeste
1 Zitrone, Zeste

Schokoladensauce

Zutaten (4 Personen)
100 ml Wasser
30 g Kakaopulver
70 g Kristallzucker
80 ml Schlagobers
100 g Dunkle Schokolade
2 EL STROH 60
  1. Wasser, Zucker, Vanillemark und ausgekratzte Schote, Orangenzeste, Zitronenzeste zum Kochen bringen. Nach dem Kochen zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
  2. Birnen sorgfältig schälen. Am unteren Ende die Birne begradigen. Den Strunk nicht entfernen.
  3. Die Birnen langsam im Sirup für 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind.
Schokoladensauce
  1. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Kakaopulver einrühren. Wenn die Flüssigkeit kocht, vom Herd nehmen.
  2. Schokolade fein schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen.
  3. Schlagobers-Schokolade und Wasser-Zucker Flüssigkeiten verrühren. Rum dazugeben. Sauce kalt stellen.
Servieren

Die Birne kalt oder warm mit Schokoladensauce servieren.

Julian Kutos
Julian Kutos
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