Beiried mit Apfel und Rettich

© Constantin Fischer

Beiried mit Apfel und Rettich

© Constantin Fischer

Für das Beiried:

Zutaten (4 Personen)

2
Zweige
Rosmarin
2
Knoblauchzehen
Maldon-Meersalz
Hanfsamen
Erdnussöl

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
1
EL
Honig-Dijonsenf
Olivenöl
Salz

Für den Apfel-Rettich-Salat:

Zutaten (4 Personen)

4
Äpfel
1
schwarzer Rettich
Saft einer Zitrone
Salz

Für das Pesto:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Rucola
Fruchtfleisch einer Zitrone
1
EL
Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz
3
EL
Olivenöl
  1. Backofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Beiried salzen und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form geben und für 2 Stunden im Ofen ziehen lassen. Zum Servieren mit etwas Salz und Hanfsamen bestreuen. Zum Schluss etwas Bratenfett darüber träufeln.
     
  2. Für die Mayonnaise 5 Eigelb und 1 ganzes Ei in ein Gefäß mit Senf, Salz und etwas Olivenöl geben und mit einem Mixstab aufmixen. Nach und nach Olivenöl und das Curry beigeben bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz hat.
     
  3. Äpfel und Rettich waschen, anschließend mit einer Küchenreibe grob reiben und in eine Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz geben. Die Mayonnaise beigeben und alles gut mit einander vermengen. Für 30 Minuten ziehen lassen.
     
  4. Für das Pesto, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Etwas mit Salz abschmecken.
     
  5. Das Pesto am Teller verstreichen, dann den Apfel-Rettich-Salat mittig darauf platzieren (am besten mit einem Setzring) und zum Schluss eine Tranche vom Beiried auf den Salat geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.