Beeren Waffeln

© Shutterstock

© Shutterstock

Zutaten

150
g
Tiefkühl-Himbeeren
50
g
Zucker
100
g
Mehl
150
ml
Obers
2
Eigelb
1
Msp.
Vanillemark
30
g
flüssige Butter
1
Msp.
Zitronenabrieb (unbehandelt)
3
Eiweiß
1
Prise
Salz
30
g
Zucker
Butter (für das Waffeleisen)
Staubzucker (zum Bestreuen)
300
g
frische Beeren, nach Angebot (z. B. Heidelbeeren, Ribisel ...)
  • Für die Sauce Himbeeren mit 50 g Zucker und 3–4 EL Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Beeren zerfallen sind. Abkühlen lassen.
  • Für die Waffeln Mehl in eine Schüssel sieben. Obers, Eigelb, Vanille, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und den Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Vorsichtig unter den Teig ziehen.
  • Waffeleisen vorheizen, mit Butter bepinseln und pro Waffel 1–2 EL Teig hineingeben. Nacheinander goldbraune Waffeln backen, leicht mit Staubzucker bestauben.
  • Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Waffeln mit der Sauce beträufeln und die Beeren darauf verteilen.

ERSCHIENEN IN

Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Kreative Alternativen für das Frühstücksbuffet

Das Frühstück ist die wichtigste und meistunterschätzte Mahlzeit im Hotel. Die Anforderungen der Gäste unendlich hoch. Wareneinsatz,...

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

Rezept

Waldbeer Smoothie

Rezept für einen erfrischenden Beeren Smoothie, für einen guten Start in den Tag.

News

Frühstück im Hotel: Und täglich grüßt die Vielfalt

Das Frühstück ist die meistunterschätzte Mahlzeit. KARRIERE zeigt, welche Konzepte funktionieren und mit ­welchen Tricks man sich vom Mitbewerb...

News

Ströck Feierabend: Ab sofort täglich Frühstück

Ab sofort wird bei Ströck‐Feierabend, nicht mehr nur am Wochenende, sondern jeden Tag Frühstück angeboten.

Advertorial
News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Österreichs

Top 10 Brunch in allen neun Bundesländern: Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt. Mit über 31.000 Stimmen aus der Community wurde ein neuer...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

Top 10: Bestes Frühstück in Wien

»Meierei im Stadtpark«, »Guesthouse« und »Le Mercerie« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in Wien.

News

Genuss-Frühstück mit Ausblick in Wien

Kunst trifft auf Genuss: Der Brunch im Café des Kunsthistorischen Museums musste weichen, dafür wartet ein neues Frühstücks-Konzept auf die Besucher.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

News

Bestes Frühstück in den Bundesländern

»Der Floh«, »Carpe Diem Finest Fingerfood« und »Das Schindler« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in den Bundesländern (außer Wien).

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...