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Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

Zutaten
150 g Tiefkühl-Himbeeren
50 g Zucker
100 g Mehl
150 ml Obers
2 Eigelb
1 Msp. Vanillemark
30 g flüssige Butter
1 Msp. Zitronenabrieb (unbehandelt)
3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker
Butter (für das Waffeleisen)
Staubzucker (zum Bestreuen)
300 g frische Beeren, nach Angebot (z. B. Heidelbeeren, Ribisel ...)
  • Für die Sauce Himbeeren mit 50 g Zucker und 3–4 EL Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Beeren zerfallen sind. Abkühlen lassen.
  • Für die Waffeln Mehl in eine Schüssel sieben. Obers, Eigelb, Vanille, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und den Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Vorsichtig unter den Teig ziehen.
  • Waffeleisen vorheizen, mit Butter bepinseln und pro Waffel 1–2 EL Teig hineingeben. Nacheinander goldbraune Waffeln backen, leicht mit Staubzucker bestauben.
  • Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Waffeln mit der Sauce beträufeln und die Beeren darauf verteilen.

Erschienen in
Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018

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