Beef Tatar mit Kräuterbutter und Ciabatta
Der Klassiker aus dem Restaurant »Flatschers« in Wien, zubereitet mit bestem Rindfleisch von Wiesbauer Gourmet.
Zutaten (4 Personen) | ||
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300 | g | Rinderfilet |
1 | rote Zwiebel | |
2 | EL | Senf |
3 | EL | Ketchup |
1 | EL | Worcestersauce |
2 | Sardellen | |
1 | Essiggurke | |
2 | EL | Kapern |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Cayennepfeffer |
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weinbrand oder Whisky |
Zubereitung
Zwiebel, Sardellen, Essiggurke und Kapern fein hacken. Das gekühlte Rinderfilet mit einem scharfen Messer zügig in dünne Scheiben schneiden, danach in Streifen, schlussendlich alles fein hacken. Die restlichen Zutaten nacheinander unter das Fleisch mischen.
Anrichten
Die Nockerl ausstechen, auf einem gekühlten Teller platzieren und mit Kräuterbutter und frischer Ciabatta servieren.
Beste Fleisch wie das Rinderfilet für das Beef Tatar finden Sie im Web-Shop von Wiesbauer Gourmet:
www.wiesbauer-gourmet.at
Falstaff Weintipp
Pinot Noir Reserve 2015
Weingut Willy Bründlmayer, Langenlois
Ein junger, im neuen Eichenholz ausgebauter Blauburgunder wie dieser unterstreicht Struktur und Würze des Gerichts ideal. Der Wein verfügt über zarte Kirschenfrucht, ist frisch und mineralisch.
www.bruendlmayer.at, € 35,–