Béchamelsauce

© Wolfgang Hummer, Löwenzahn Verlag

© Wolfgang Hummer, Löwenzahn Verlag

Für einen Liter Béchamelsauce:

Zutaten

100
g
Butter
100
g
Weizenmehl
1
l
Vollmilch
2
TL
Salz
1/2
TL
Muskatnuss
  1. In einem Topf die Butter schmelzen. Weizenmehl hinzufügen und auf mittlerer Flamme weiterkochen. Die Mehl-Butter-Mischung nicht bräunen.
  2. Langsam, nach und nach, Milch zur Mehl-Butter-Mischung gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Wenn die ganze Milch in der Sauce ist, weiterrühren und so lange kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Milch nachgießen. Ständiges Rühren verhindert Anbrennen. Salzen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Aus dem Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co« von Julian Kutos.

Hier geht's zum Blog

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Grundrezept: Fasanenfond

Feiner Wildgeschmack im Suppentopf: Für den Fasanenfond braucht es zwar ein wenig Zeit, der Fond lässt jedoch Gourmetherzen höher schlagen.

Rezept

Lebkuchenteig

Dieses Grundrezept eignet sich hervorragend für Kekse, Lebkuchenhäuser & Co.

Rezept

Pariser Sauerteig

Vier Zutaten und fünf Tage sind die Grundlage von Sauerteig. Ein Must-Have für Brotbäcker.

Rezept

Brioche Burger Buns

Burger schmecken am besten mit selbstgebackenen Brioche Buns.

Rezept

Gnocchi

Schon mal Gnocchi selber gemacht? Julian Kutos zeigt in seinem Kochbuch Simply Pasta, Pizza & Co, wie perfekte Gnocchi gelingen.

Rezept

Gratinierte Wiener Schnecken

Dominik Hayduck vom Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas Gugumuck verrät zwei Butter-Rezepte zum Gratinieren von Schnecken.

Rezept

Ragú alla Bolognese

Der Klassiker kann hervorragend »auf Vorrat« gekocht werden und dient als Grundlage für Pasta, Lasagne & Co.