Bavette / Steinpilz / Zitrone

© Constantin Fischer

Bavette / Steinpilz / Zitrone

© Constantin Fischer

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Bavette
Salz

Zutaten (4 Personen)

500
g
frische Steinpilze
1
Zweig
Rosmarin
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Rosa Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl
Parmesan

Für den Fond:

Zutaten (4 Personen)

250
ml
Gemüsefond
1/8
l
Weißwein
1
Scheibe
Ingwer
1
Bio Zitrone
1
Sternanis
ca. 3
cm
Tahiti Vanille
Olivenöl
  1. Bavette laut Packungsangabe in Salzwasser 3 Minuten kürzer als angegeben kochen. Abtropfen lassen.

  2. Die Steinpilze – wenn nötig – mit einem Pinsel putzen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und beiseite stellen, salzen, mit den verschiedenen Pfeffern bestreuen und ziehen lassen.

  3. Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschneiden und diese in feine Streifen Schneiden. Gemüsefond, Wein, Zitronenschale, Sternanis, Vanille und Ingwer in eine große Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Bavette dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten fertig garen. Anschließend in eine Schüssel mit den Steinpilzen geben, einen großzügigen Schuss Olivenöl dazu geben. Gut unterheben und mit frischem Basilikum bestreuen.

  4. Zum Servieren frisch geriebenen Parmesan reichen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Barilla Bavette mit Rote Bete und Ziegenkäse

Dieses Signature-Gericht präsentierte der deutsche Koch Zora Klipp bei der Pasta World Championship in Paris.

Rezept

Hand anlegen: Selbstgemachte Pasta

Getrocknete Pasta aus dem Supermarkt kann sehr gut sein – trotzdem wird sie niemals an das Geschmackserlebnis hausgemachter Pasta herankommen.

Rezept

Pasta Tacconi con Olive Nere

Italien auf einem Teller: Typisch-italienische Zutaten wie Pasta, schwarze Oliven und Pinienkerne werden in diesem Rezept verwendet.

Rezept

Busiate al Pesto Trapanese

Busiate, eine Art lange Makkaroni, munden mit dem selbsthergestellten Pesto aus Tomaten und Mandeln noch besser. Mit Rezeptvideo!

Rezept

Orecchiette con Broccoli

Orecchiette-Pasta wird zusammen mit Brokkoli, Sardellen und Ricotta zu einem italienischen Hauptgericht kombiniert. Mit Rezeptvideo!

Rezept

Nudelsalat

Pasta ist vielfältig: In diesem Rezept wird sie mit verschiedenstem Gemüse zu einem frischen Salat verarbeitet.

Rezept

Spaghetti il Padrino

Die Filmtrilogie »Der Pate« hat die Stadt Corleone berühmt gemacht. Das Rezept aus dem Film finden Sie hier.

Rezept

Spaghetti all’Astice

Unwiederstehliches Rezept aus dem Ristorante «Conti» in Zürich: Hummer und Spaghetti. Vor allem die Sauce lädt zum Schwärmen ein.

Rezept

Grundrezept für Ravioli

Zwar beansprucht hausgemachte Pasta etwas Zeit, aber für den Geschmack selbstgemachter Ravioli lohnt es sich wirklich.

Rezept

Linguine/Fettuccine alla Carbonara vegetariana

Im Frühling ein Spinat – was gibt es Besseres? Wir präsentieren ein Rezept, ganz ohne die klassischen Beilagen.

News

Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...