Bavette / Pilze / Karfiol
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Zutaten (4 Personen)
250
g
Semmelstoppel-Pilze
4
Schalotten
500
ml
Gemüsebrühe
1
Streifen
Zitronenschale
1
Kaffirlimettenblatt
1
Sternanis
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer, schwarz
Rosa Pfeffer
Kokosöl
Koriander aus der Mühle
Kerbel
Olivenöl
Parmesan
Für die Nudeln:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Bavette
1
Karfiol
Salz
- Einen Topf mit Wasser und einer Hand voll Salz zum Kochen Bringen.
- Bavette in den Topf mit kochendem Wasser geben. Die Blätter vom Karfiol entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Rosen klein abzupfen.
- 4 Minuten bevor die Bavette gar sind, den Karfiol in den Topf zu den Bavette geben und die Nudeln ca. 1 Minute länger als auf der Packung angegeben kochen, denn durch den Karfiol sinkt kurz die Temperatur im Topf.
- Schalotten schälen, die Pilze, wenn sie größer sind, teilen und mit etwas Kokosöl in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Zitronenschale, Sternanis und Rosmarin beigeben und für ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle abschmecken.
- Die Bavette abseihen und mit der Pilzsauce gemeinsam in eine Schüssel geben. Olivenöl beigeben und kurz ziehen lassen.
- Beim Servieren mit Rosa Pfeffer und Kerbel bestreuen. Parmesan reiben oder mit einem Sparschäler über die Nudeln hobeln.