Bauern-Blunz’n, gebratener Salat, Forellenkaviar

© Konrad Limbeck

Bauern-Blunz’n, gebratener Salat, Forellenkaviar

© Konrad Limbeck

Konzept & Produktion: Thomas Hopferwieser
Foodstyling: Benjamin Wilke
Setstyling: Marianne Seiz & Cuisinarium

Für den gebratenen Salat

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
Salatherzen mittlerer Größe
1
EL
Butter

Zubereitung:

  • Die Salatherzen halbieren und an der Schnittfläche in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter goldbraun anbraten. 
  • Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.

Für die Bauern-Blunz’n

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Honig
3
EL
Verjus
8
EL
Creme fraîche
Gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
4
Scheiben
Blunz'n, zirka 2 cm dick geschnitten

Zubereitung:

  • In derselben Pfanne den Honig zum Schmelzen bringen.
  • Mit dem Verjus aufgießen und kurz reduzieren lassen. 
  • Die Creme fraiche dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verarbeiten. 
  • Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Blunz’n an beiden Seiten anbraten und durchziehen lassen.

Zum Finalisieren

Zutaten (4 Personen)

4
TL
Forellen-Kaviar

Anrichten:

  • Den Salat auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Blutwurst gefällig neben den Salat legen. Mit dem Kaviar garnieren.

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