© Constantin Fischer

Basilikum-Minz-Creme

Die Creme ist im Handumdrehen zubereitet, dazu kombiniert Constantin Fischer selbst gemachtes Fruchtleder.

Constantin Fischer

Für das Fruchtleder:

Zutaten (4 Personen)
1 Mango
6 Kiwi
1 Banane
1 Zitrone, Saft davon

Für die Creme:

Zutaten (4 Personen)
200 g Mascarpone
250 g Milch
50 g Basilikum
25 g Pfefferminze
1 Zitrone, Saft daraus
2 EL Urzucker
1/4 TL Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
100 g Heidelbeeren
Pfefferminz-Blätter
  1. Mango schälen das Fruchtfleisch vom Kern trennen, Kiwi und Banane ebenfalls schälen und gemeinsam mit dem Zitronensaft in einen Standmixer geben und mixen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen, die Masse aufgießen und bei 70 °C (Heißluft) im Backofen bei nicht ganz geschlossener Türe für 4-5 Stunden zu einem Fruchtleder trocknen. Im warmen Zustand vom Backpapier trennen, einrollen und wenn es abgekühlt ist in Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Creme in einen Standmixer geben und fein mixen. Die Flüssigkeit in einen iSi-Siphon füllen, verschließen, mit 1-2 Gaspatronen befüllen und gut schütteln. Danach kaltstellen.
  3. Zum Servieren mit Heidelbeeren bestreuen und etwas frische Minze beigeben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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