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Bananenkuchen mit Miso Butterscotch und Kakao Kulfi

Miso nur für Suppe zu verwenden, wäre eine Schande! Eine der besten Alternativen ist dieses Butterscotch, das ­wunderbar zu »Jikonis« berühmtem Bananenkuchen passt.

Ravinder Bhogal
Zubereitungszeit: 90 Minuten (+ 6 Stunden zum Frieren des Eises) Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten für den Bananenkuchen

Zutaten (12 Personen)
1 EL schwarzer Tee
200 ml kochendes Wasser
200 g Datteln, entkernt
110 g Butter
350 g brauner Zucker
1 EL Zuckerrübensirup oder Melasse
1 EL Dattelsirup
400 g Mehl universal
1 Packung Backpulver
4 Eier
1 TL Vanillin
1 EL Natron
200 g Bananen

Zutaten für das Kulfi

Zutaten (12 Personen)
50 g Kakaopulver
450 ml Kondensmilch
300 ml Obers

Zutaten für das Butterscotch

Zutaten (12 Personen)
500 ml Obers
175 g brauner Zucker
175 g Butter
1 EL Zuckerrübensirup oder Melasse
60 g weißes Miso

Zubereitung:

  • Für das Kulfi in einer Schüssel Kakaopulver und Kondensmilch mischen. Das Obers steif schlagen und unterheben. Mindestens 6 Stunden frieren.
  • Den Ofen auf 190 °C vorheizen und eine quadratische Backform von etwa 25 cm Seitenlänge mit Backpapier belegen.
  • Tee brühen und Datteln darin 10 Minuten ziehen lassen.
  • Butter und Zucker glatt mixen. Beide Sirupe, dann Mehl und Backpulver zugeben und gut mischen. Ein Ei nach dem anderen einmixen.
  • Tee, Datteln, Vanillin, Natron und Bananen pürieren, dann die Mischung zum Teig geben. Auf dem Backblech verteilen und 1 Stunde backen.
  • Für das Butterscotch Obers, Butter, Zucker, Sirup und Miso über niedriger Hitze rühren, bis alles gut aufgelöst ist.
  • Kuchen noch warm mit etwas Butterscotch und Kulfi servieren.

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Ravinder Bhogal
Jikoni – Proudly inauthentic recipes from an immigrant kitchen
304 Seiten
€ 28,–
Bloomsbury Publishing
bloomsbury.com


Erschienen in
Falstaff Rezepte 03/2020

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Ravinder Bhogal
Koch
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