Bananen-Muffins

© Eva Fischer

© Eva Fischer

Zutaten (12 Personen)

3
Stück
Eier
3
Stück
reife Bananen
1
Handvoll
Walnüsse
2
EL
Kokosöl
2
EL
Honig
1
EL
Kokosblütenzucker
1
TL
Zimt
1
Stück
Vanilleschote
100
g
Mandelns, gemahlen
100
g
Mandelmehl
  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Papierförmchen ins Muffin Blech legen. Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse vermixen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Muffin-Förmchen füllen und ca. 30–35 Minuten backen.
Das Rezept stammt von der Foodbloggerin Sabine Ludhammer aus dem Kochbuch »Mundart«.

Das Rezept stammt von der Foodbloggerin Sabine Ludhammer aus dem Kochbuch »Mundart«.

© Patrick Steiner

Kochbuch »Mundart«

mundART: Kochen mit Vorarlberger Foodbloggern

192 Seiten, Hardcover, € 29,95
ISBN 978-3-9504280-4-9
www.edition-v.at

Mehr zum Thema

Rezept

Zimt-Chili-Brownies

Es geht nichts über saftige Brownies, die im Mund unendlich schokoladig schmelzen! Außer vielleicht diese Variante, bei der eine Prise vom...

Rezept

Grannys Heidelbeertarte

Rezepttipp von Elihay Berliner, Küchenchef im »C.O.P« – aus dem Kochbuch »Wien by NENI«.

Rezept

Kirsch-Schlangl

Wenn die Kirschen reif sind, setzt sie Julian Kutos mit diesem österreichischen Kuchen-Klassiker in Szene.

Rezept

Mango Cheesecake

Eine Käsekuchen-Variante mit fruchtiger Note.

Rezept

Carrot-Cake-Zimtschnecken

Das saftige, vegane Gebäck wird mit einer Mandel-Frischkäse-Creme getoppt.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Karotten Kranzkuchen

Cooking Catrin gibt dem Kuchen mit einer Buttercreme aus Orangen-Eierlikör von vomFASS einen Twist, der vor allem an Ostern schmeckt.

Rezept

Frühlingshafte Tarte

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.

Rezept

Donuts von Sophia Stolz

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer...

Rezept

Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.

Rezept

Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen

Für Julian Kutos ist diese Variante der beste Apfelkuchen – gelingt im Handumdrehen!

Rezept

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Rezept

Matcha Cheesecake

Der Frischkäse bekommt durch das Grünteepulver eine asiatische Note.

Rezept

Herzkuchen

Der »herzhafte« Kuchen wird mit Bio Haselnussöl der Ölmühle Fandler verfeinert.

Rezept

Apfelmuskuchen mit Knusperstreuseln

Wer sagt, dass man Apfelmus nur ZUR Mehlspeise essen kann? Es macht sich auch wunderbar IM Kuchen!

News

Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...