Ayam Rica Rica

© Lena Staal

© Lena Staal

Zubereitungszeit: Aktiv: 1 Stunde, Passiv: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

4
Hühneroberkeulen mit Haut
etwas
Öl oder Butter
1
mittlerer Paradeiser
2
Stängel
Zitronengras
2
Limettenblätter
1
EL
brauner Zucker
Saft 1 kleinen Zitrone
150
ml
Suppe
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Huhn 2 Stunden vor dem Zubereiten gut salzen und nicht zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  • In einer Pfanne über mittlerer Hitze etwas Öl oder Butter erhitzen. Die Hühnerstücke auf beiden Seiten braten, bis die Haut knusprig ist und das Huhn Farbe genommen hat. Herausnehmen und für später zur Seite stellen.
  • Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen. Zusammen mit den Chilis in einem Mörser zu einer Paste mörsern. Den Paradeiser grob hacken, das Zitronengras mit dem Mörserstößel gut andrücken.
  • Wenn aus dem Huhn nicht genug Fett ausgetreten ist, noch etwas Öl in die Pfanne geben. Darin erst die Limettenblätter kurz braten und herausheben, dann die Gewürzpaste 2 Minuten braten. Paradeiser, Zitronengras, Zucker, Zitronensaft und Suppe zugeben und aufkochen lassen. Das Huhn mit der Hautseite nach unten einlegen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und die Sauce etwas eingedickt ist, etwa 15 Minuten.
  • Die Limettenblätter fein hacken, das Huhn damit garnieren und mit Reis servieren.

TIPP

Getränkeempfehlung: Grüner Veltliner 2018, Weingut Keringer
Helles Gelbgrün. Zarte gelbe Fruchtnoten, feine Gewürz­nuancen, Zitrus und Papaya klingt an. Mittlerer Körper, ­feine Textur, eingebundene Säurestruktur, zart nach ­Pfeffer und Apfel.
keringer.at
€ 6,90

So wird's gemacht:

Wir zeigen, wie das indonesische Weihnachtsgericht Zuhause im Nu fertig ist: Ganz leicht zubereitet mit dem Kenwood Cooking Chef Gourmet.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 04/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Mostbratl mit Stöckelkraut und Semmelknödel

Der Sonntagsbraten ist eine wunderbare Erinnerung an die Kindheit. Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants der Traunsee­­hotels, verrät im neuen...

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.