Avocado von der Plancha

© Weber Stephen Österreich GmbH

© Weber Stephen Österreich GmbH

Für die Gremolata:

Zutaten

100
g
Fleischtomaten
5
g
Knoblauch (geschält)
15
g
Schalotten (geschält)
15
g
Ingwer
20
g
Koriander
frischer Orangenabrieb (nach Belieben)
Zitronenabrieb (nach Belieben)
50
ml
Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
100
ml
Olivenöl

Für die Avocado

Zutaten

4
Stück
Hass-Avocados
10
g
Hartweizengrieß
40
g
Olivenöl
Chiliflocken (nach Belieben)

Zubereitung Gremolata

  • Tomaten für ca. 10-15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Knoblauch und Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trockenschleudern und sehr fein schneiden.
  • Orangen und Zitronen unter heißem Wasser waschen, den Abrieb nach Geschmack verwenden. Orange auspressen, mit den restlichen Zutaten für die Gremolata vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss das Olivenöl untermischen.

Avocado her und ran an den Rost

  • Grill inklusive Grillplatte für direktes Grillen bei 200- 220°C vorbereiten.
  • Die Avocados unmittelbar vor dem Grillen halbieren und den Stein entfernen. Den Grieß auf einen Teller geben und mit den Chiliflocken mischen. Die Avocadohälften mit der Schnittfläche auf den Grieß drücken.
  • Olivenöl auf die Grillplatte geben, die Avocados mit der Schnittfläche nach unten auflegen und ca. 2-3 Minuten bei geöffnetem Deckel grillen.
  • Avocados mit der vorbereiteten Gremolata füllen, als Fingerfood servieren und fertig, Mahlzeit!

Mehr zum Thema

Rezept

Rindfleisch Bulgogi

Bulgogi ist ein koreanisches Festtagsgericht und unter dem Begriff »Feuerfleisch« bekannt, da es über offenem Feuer zubereitet wird.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial
News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...