Avocado-Spaghetti mit Zitronen-Gremolata

© Lukas Lienhard

Avocado-Spaghetti mit Zitronen-Gremolata

© Lukas Lienhard

Für die Avocado-Salsa

Zutaten

2
Stück
Avocado, fein gewürfelt
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4
EL
Kapern
5
EL
Olivenöl
4
EL
glatte Petersilie, fein geschnitten
etwas
Fleur de Sel
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Gremolata

Zutaten

3
EL
Olivenöl
5
EL
Panko (japanisches Paniermehl)
1
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5
EL
glatte Petersilie, fein geschnitten
etwas
Fleur de Sel
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Spaghetti

Zutaten

500
g
Spaghetti
etwas
Salz
  1. Alle Zutaten für die Salsa in einer Schüssel mischen und abschmecken.
     
  2. Für die Gremolata das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Panko-Paniermehl unter ständigem Rühren goldbraun braten. In eine Schale geben, mit den restlichen Zutaten mischen.
     
  3. Die Spaghetti in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgiessen und mit der Avocado-Salsa mischen. Die Gremolata auf die Spaghetti geben.

© Lukas Lienhard

«Tanja Vegetarisch»
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39,90/€ 35,–
at-verlag.ch
tanjagrandits.ch

Mehr zum Thema

Rezept

Faschierte Hörnchen mit Jägersalat

Der aus der Fernsehsendung »Koch mit! Oliver« bekannte Oliver Hoffinger bereitete das Rezept im Rahmen der SOS-Kochaktion zu.

Rezept

Linguine al Pesto Genovese

Wir alle lieben Mammas Gerichte: Severin Corti serviert Linguine mit Basilikumpesto, Erdäpfel und Fisolen. Parmesan darf natürlich nicht fehlen!

Rezept

Trofie mit Pesto

Die italienische Pasta wird klassisch mit Pesto angerichtet. Big Mamma serviert Trofie außerdem mit Erdäpfel, Fisolen und Burrata.

Rezept

Piccata Milanese a la Mama

Genial und simpel: Das Pasta-Rezept von Toni Mörwald mit Schweinslungenbraten und grünem Spargel!

Rezept

Spaghetti alla Bottarga mit Guacamole

Constantin Fischer verrät wie die Pasta mit Bottarga di muggine gelingt.

Rezept

Tagliolini al Limone

Pasta ist immer gut, und in diesem fantastisch einfachen italienischen Rezept kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich...

Rezept

Pasta Santanyi

Alpine Cuisine mit Sommerflair: Andreas Döllerer präsentiert ein frisches Pastarezept mit Tomaten, Sardellen und Sobrasada de Mallorca.

Rezept

Barilla Trofie, Süßkartoffel, Kumquat, Karotte, Rosmarin

Das Signature-Gericht »Somewhere between red and yellow« präsentierte Gabriel Heintjes aus der Schweiz bei der Pasta World Championship.

Rezept

Hand anlegen: Selbstgemachte Pasta

Getrocknete Pasta aus dem Supermarkt kann sehr gut sein – trotzdem wird sie niemals an das Geschmackserlebnis hausgemachter Pasta herankommen.

Rezept

Pasta Tacconi con Olive Nere

Italien auf einem Teller: Typisch-italienische Zutaten wie Pasta, schwarze Oliven und Pinienkerne werden in diesem Rezept verwendet.

Rezept

Busiate al Pesto Trapanese

Busiate, eine Art lange Makkaroni, munden mit dem selbsthergestellten Pesto aus Tomaten und Mandeln noch besser. Mit Rezeptvideo!

Rezept

Orecchiette con Broccoli

Orecchiette-Pasta wird zusammen mit Brokkoli, Sardellen und Ricotta zu einem italienischen Hauptgericht kombiniert. Mit Rezeptvideo!

Rezept

Nudelsalat

Pasta ist vielfältig: In diesem Rezept wird sie mit verschiedenstem Gemüse zu einem frischen Salat verarbeitet.

Rezept

Spaghetti il Padrino

Die Filmtrilogie »Der Pate« hat die Stadt Corleone berühmt gemacht. Das Rezept aus dem Film finden Sie hier.

Rezept

Spaghetti all’Astice

Unwiederstehliches Rezept aus dem Ristorante «Conti» in Zürich: Hummer und Spaghetti. Vor allem die Sauce lädt zum Schwärmen ein.

Rezept

Grundrezept für Ravioli

Zwar beansprucht hausgemachte Pasta etwas Zeit, aber für den Geschmack selbstgemachter Ravioli lohnt es sich wirklich.

Rezept

Linguine/Fettuccine alla Carbonara vegetariana

Im Frühling ein Spinat – was gibt es Besseres? Wir präsentieren ein Rezept, ganz ohne die klassischen Beilagen.