© Stine Christiansen

Austern mit frischer Maracuja & Chili

Wir sollten alle viel mehr Austern essen, und wenn es nur der Umwelt zuliebe ist.

Zubereitungszeit: 00:20

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (2 Personen)
12 Stück Gillardeau-Austern No.3
1 Stück reife Maracuja
1 Stück frisches Kurkuma-Rhizom
1 Spritzer Fischsauce
3 EL erstklassiges Olivenöl
1 Stück Thai-Chili, rot
8 Stängel Schnittlauch
1 Stück Limette
gestoßenes Eis
  • Die Maracuja der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch einer Hälfte mit etwas fein geriebener frischer Kurkuma vermengen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
     
  • Mit einem Spritzer Fischsauce abschmecken und mit dem Olivenöl zu einer cremigen Emulsion aufschlagen. Die Austern vorsichtig öffnen, das Wasser abgießen.
     
  • Auf eine Servierplatte mit gestoßenem Eis setzen, ein wenig von der Emulsion auf jede Auster träufeln und mit je einer Scheibe Chili und zwei etwa zweienhalb Zentimeter langen Schnittlauch-Stiften garnieren. In die Mitte der Austern die andere Maracuja-Hälfte setzen, die in Achtel geschnittene Limette rundherum arrangieren und sofort genießen!

Fotos: Stine Christiansen
Foodstyling: Thomas Steinmann

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2020

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