Austern mit frischer Maracuja & Chili
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten (2 Personen)
- Die Maracuja der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch einer Hälfte mit etwas fein geriebener frischer Kurkuma vermengen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Mit einem Spritzer Fischsauce abschmecken und mit dem Olivenöl zu einer cremigen Emulsion aufschlagen. Die Austern vorsichtig öffnen, das Wasser abgießen.
- Auf eine Servierplatte mit gestoßenem Eis setzen, ein wenig von der Emulsion auf jede Auster träufeln und mit je einer Scheibe Chili und zwei etwa zweienhalb Zentimeter langen Schnittlauch-Stiften garnieren. In die Mitte der Austern die andere Maracuja-Hälfte setzen, die in Achtel geschnittene Limette rundherum arrangieren und sofort genießen!
Fotos: Stine Christiansen
Foodstyling: Thomas Steinmann
Crudo di Mare
Frisch aus dem Meer: Roh und nur mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl gewürzt schmecken frische Meeresfrüchte am besten.
Calamari Crudi
Roher Calamaretti: Die samtig-zarte Konsistenz und der feine Geschmack kommt in der Zitronen-Salz Marinade besonders gut zur Geltung.
Antibiotika-freie Meeresfrüchte am Donauturm
Genussvoller Lunch zur Feier einer nachhaltigen Kooperation zwischen dem Donauturm und Yuu’n Mee-Seafood.
Shrimps im bunten Cajun-Style
Shrimps Rezepte gibt es viele – Anja Auer zeigt, wie diese weniger bekannte Zubereitung im Cajun-Style funktioniert.
»Sea Salad« mit Avocado und Spinat
Leichte Salat-Kreation mit Meeresbrise – dafür sorgen Garnelen und Calamari.
Essay: Wie Grünkohl Karriere machte
Es ist nur wenige Jahrhunderte her, da war Hummer ein Arme-Leute-Essen. Heute zählt es als Luxusgut. Wie kommt es, dass manche Lebensmittel so rasant...
Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!
Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!
Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher
Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...
Rezepte: Feinkost aus dem Meer
Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...
Alles über Seafood
Austern, Muscheln, Krustentiere: Viele Delikatessen aus dem Meer schmecken jetzt am besten. Wir haben die spannendsten Geschichten und die besten...
Yuu’n Mee: Große Spendenaktion für Mangrovenwälder
Nachhaltigkeit, die schmeckt: Der Seafood-Experte pflanzt für jedes verkaufte Produkt in der Weihnachtszeit einen Mangrovenbaum.
Gewinnspiel: Yuu'n Mee-Dinner im Wiener »Okra Izakaya«
Yuu'n Mee garantiert nachhaltiges Seafood in exzellenter Qualität – wir verlosen 4x1 exquisites Dinner für zwei Personen im Wiener Restaurant »Okra...
Yuu’n Mee – Nachhaltiges Seafood exzellenter Qualität
Nachhaltigkeit, die schmeckt: Yuu'n Mee Gernelen sind unwiderstehlich natürlich, klar und frisch sowie knackig im Biss.
Best of: Spaghetti alle Vongole in Wien
Falstaff Food Favourites: Herbert Hacker auf der Suche nach den besten Adressen für Pasta mit Venusmuscheln.
Aufgestachelt: Gourmet-Trend Seeigel
Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.
Krustentiere im Überblick
Der Falstaff verrät alle wissenswerten Fakten zu den schmackhaften Meeresbewohnern.
Garnelen: Meeresgenuss oder Massenzucht?
Gute Garnelen sind eine echte Delikatesse und sollten auch als solche behandelt werden. Wer den besten Geschmack und ein gutes Gewissen will, kauft...
Gillardeau: Globaler Genuss
Gillardeau ist gleich Geschmack. Immer mehr Spitzenköche schwören auf Austern des Familienunternehmens aus dem Südwesten Frankreichs.
Foodpairing: Bier & Seafood
Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu Muscheln, Shrimps & Co passen.
Yuu’n Mee – Nachhaltiges Seafood exzellenter Qualität
Unwiderstehlich natürlich und knackig im Biss: Wir verlosen zehn Yuu'n Mee Packages im Wert von je 30 Euro.
Meistgelesen
Guide: Die besten Heurigen und Buschenschanken 2022
Es ist wieder soweit: Falstaff präsentiert die Helden der österreichischen Genusskultur im »Heurigen & Buschenschank Guide 2022«.
Gewinnspiel: Picknick-Korb für 2 Personen mit regionalen Köstlichkeiten
Neues Event in den Wiener Weinbergen: KATTUS feiert nachhaltigen Genuss
Die besten Restaurants in Kroatien 2022
Verwöhnprogramm an der Adria: Falstaff empfiehlt die besten Lokale in Kroatien im »Internationalen Restaurantguide 2022«.
Der Weinguide 2022/23 ist da
In der 25. Ausgabe unseres alljährlichen Weinjahresberichts präsentieren wir die besten Weine Österreichs und erstmals auch seiner Nachbarländer in...
Das sind die beliebtesten Rooftop- und Freiluft-Locations 2022
Österreichs beliebteste Sommer-Hotspots: Rooftop-Bars, Seeterrassen, Strandlokale sowie Gastgärten in allen Bundesländern. Überall, wo es sich...
Gewinnspiel: EXPECT THE UNEXPECTED!
Entdecken Sie die unbekannten Seiten Wiens, denn SO/ VIENNA ist anders – und stolz darauf!
Die Top 5 Sommer-Weißweine 2022
Der Sommer ist endlich da und man kann wieder unter freien Himmel das Leben genießen! Falstaff zeigt Ihnen die fünf besten Weißweine für einen lauen...
Neueröffnung: Brasserie und Bar »Neue Hoheit« in Wien
Wien bekommt einen neuen Hot-Spot! Am 1. August eröffnet die Brasserie und Rooftop-Bar »Neue Hoheit« zwischen den Dächern des ersten Wiener Bezirks.
Top 10: Best of Wiener Schnitzel in Wien
Kein Gericht ist so typisch für österreichische Küche wie das goldgelb gebackene Kalbsschnitzel. Hier sind die Wiener Favoriten der Falstaff-Experten.
Gewinnspiel: »Rotweinfestival Mittelburgenland«
Vom 7. bis 10. Juli steigt in Deutschkreutz das »Rotweinfestival Mittelburgenland«. Spielen Sie mit und gewinnen Sie eine von 25 Magnumflaschen der...
Top 10: Die besten Rooftop Locations in Wien
Eine tolle Aussicht über die Stadt, dazu Drinks und Essen – das alles wird an diesen Adressen geboten.
Italiens kulinarischer Geheimtipp
Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestoßen. Sie ist ein echter Geheimtipp für...
Alles, was Sie über die heimische Fischküche wissen müssen
Süßwasserfische sind gefragt wie nie. Deshalb lohnt sich ein Blick in die Unterwasserwelt heimischer Seen, Flüsse und Bäche.
»Hotel Indigo Vienna« eröffnet am Naschmarkt
Nach dem Motto »Reisen wie ein Entdecker und Leben wie ein Einheimischer« verbindet das neue Design-Hotel »Indigo« direkt am Naschmarkt moderne...
Wo in Italien gratis Wein aus dem Brunnen fließt
Klingt wie ein Traum, ist aber Realität: In einem kleinen Dörfchen in Italien fließt eine Weinquelle, die seinen Besuchern rund um die Uhr Rotwein...
Landesweinprämierung 2022: Das sind Niederösterreichs beste Weine
Mehr Einreichungen denn je sowie drei neue Prämierungen: Das Resümee der Niederösterreichischen Landesweinprämierung 2022 zeigt eine beeindruckende...
Top 10: Die besten Brunch-Angebote in Wien
Brunch-Ranking in Wien – an diesen Adressen wird Brunch-Genuss auf höchstem Niveau geboten: Mit »Ströck Feierabend«, »Motto am Fluss«, »Joseph Genuss...
Die Top 5 Roséweine für Ihren Sommer 2022
Rosé all Day! Rosé ist einfach der ideale Wein für den Sommer! Hier finden Sie unsere fünf Favoriten die Ihnen garantiert Freude im Glas bereiten.
Das war die Grüner Veltliner Gala 2022
Bei der diesjährigen Grüner Veltliner Gala wurden die drei Besten der österreichischen Nationalsorte ausgezeichnet. Wir präsentieren die schönsten...
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN