Auster / Kaviar / Gurke

Auster / Kaviar / Gurke
Constantin Fischer

Auster / Kaviar / Gurke

Mit diesem kleinen Gericht holen Sie sich einen Hauch Luxus auf den Teller.

Constantin Fischer

Für die Austern

Zutaten (4 Personen)
12 Belon-Austern

Für den Kaviar

Zutaten (4 Personen)
125 g Stör-Kaviar (schwarz oder weiß; zu beziehen über Walter Grüll)

Für die Vinaigrette

Zutaten (4 Personen)
1/4 Stück Gurke
2 cl Yuzu-Essig
1 Limette, Abrieb
etwas frische Kresse oder junge Erbsentriebe zum Garnieren
  • Die Gurke schälen und halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen, klein schneiden und in einem Standmixer pürieren. Anschließen die Masse in ein frisches Geschirrtuch geben und durch drehen den Saft in ein Gefäß pressen. Den Gurkensaft mit Yuzu-Essig und etwas Abrieb von der Limette verfeinern.
  • Die Austern mit dem Austernmesser öffnen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und einen kleinen Löffel Kaviar auf die Auster setzen.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und mit etwas Kresse bzw. den Erbsentrieben garnieren.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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