AUSTER / GURKE / FETT

Austern sind der Star dieses Bestseller-Gerichts von Thomas Imbusch.

© Shutterstock

Austern sind der Star dieses Bestseller-Gerichts von Thomas Imbusch.

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Zutaten

4
Austern (pro Person)
1
Gewürzgurke (pro Person), in 1x1 mm große Würfel geschnitten
50
g
Lardo (pro Person)
2
Stiele
Dill

Zubereitung:

  • Im ersten Schritt die Austern öffnen (Vorsichtig! Verletzen Sie sich nicht) und gemeinsam mit dem Austernwasser in einen Topf geben.
  • Die Austernschalen reinigen. Einige Stoffservietten »zusammenknüllen« und auf ein Blech geben. Darauf die Austernschalen anrichten und alles zum Temperieren bei ca. 80 Grad in den Ofen stellen.
  • Danach die Gewürzgurke in circa 1x1 mm Würfel schneiden und mit etwas Gurkenwasser beiseite stellen. Selbiges mit einem sehr guten Lardo machen. Diesen dann in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen bis er knusprig ist.
  • Die Austern im Austernwasser einmal aufkochen (pochieren). Dann in die Austernschalen verteilen.
  • Die Gewürzgurken auf alle Austern aufteilen. Zu guter Letzt den heißen Lardo inklusive des Fetts über die Austern geben. Servieren und heiß genießen.
  • Mit etwas Dill anrichten.

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