Ausgelöstes (Gab) mit Spargel und Orange


© Constantin Fischer


© Constantin Fischer

Für das Fleisch:

Zutaten (4 Personen)

Rosmarin
2
Knoblauchzehen
1
Chili
Maldon-Meersalz smoked
Erdnussöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für das Öl zum Marinieren:

Zutaten (4 Personen)

2
Bio-Orangen
1
Stück
Ingwer
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
  1. Das Fleisch in eine Ofenform legen und im Backofen bei 90 °C 1,5 Stunden erwärmen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten anbraten, Knoblauchzehen halbieren und mit Rosmarin, Chili, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Temperatur klein schalten und das Fleisch bei mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Schale von den Orangen schneiden fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken, mit etwas Salz und Pfeffer zu der Orangenschale geben und mit Olivenöl leicht abdecken. 30 Minuten ziehen lassen und gut verrühren.

  3. Die Orangen mit einem Messer schälen und die Filets aus der Orange schneiden (siehe Foto in der Bilderstrecke). Beides kommt erst zum Anrichten auf den Teller.

  4. Die Enden vom Spargel abschneiden und ca. das untere Drittel schälen. Den Spargel in ca. 5 cm große Stücke schneiden und diese mit etwas Sesamöl langsam und nicht zu heiß anbraten bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Salzen und pfeffern.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Mangalitza-Schweinebauch mit 
Rahmknödel

Zu dem von Max Stiegl im dunklen Bier geschmorten Schweinebauch werden am besten Bio-Karotten der Sorte »Purple Haze« serviert.

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Entenbrust mit Brombeer-Orangen-Glasur und Blumenkohlpüree

Die Entenbrüste werden in einer fruchtigen Glasur aus Brombeeren und Orangen knusprig gebraten und mit cremigen Blumenkohlpüree serviert.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Rinderrücken mit Aubergine und Pilzcreme

Rezepttipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.