Asiatische Fledermaus

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Fledermaus vom Schwein
Maldon-Meersalz
Langschwanzpfeffer

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
getrocknete Cranberries
Salz
Kokosöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Okraschoten
250
g
Baby-Maiskolben
250
g
Kräuter-Seitlinge
250
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Kokosmilch
1
Kaffirlimettenblatt
1
Scheibe
Ingwer
4
Stiele
frischer Koriander
Salz
  1. Backofen auf 90 °C Ober-Unterhitze aufwärmen. Die Fledermaus von beiden Seiten heiß angrillen, in eine feuerfeste Form geben und im Backofen 30 Minuten rosa ziehen lassen. Zum Servieren salzen und leicht pfeffern.
     
  2. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl verfeinern. Zum Servieren mit Cranberries bestreuen.
     
  3. Okraschoten und Maiskolben halbieren. Je nach Größe vierteln oder kleiner schneiden. Die Kokosmilch mit Gemüsebrühe in einer Pfanne zum Kochen bringen, das Curry unterrühren, Ingwer, Limettenblatt und Kräuter-Seitlinge beigeben, kurz aufkochen lassen und das Gemüse dazu geben. Für weitere 2 Minuten kochen lassen, die Pfanne beiseiteschieben und mit verschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Koriander hacken, über das Gemüse streuen und mit etwas Salz abschmecken.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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