Asiatische Fischbällchen

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Für die Bällchen:

Zutaten

250
g
Fischreste, etwa Lachs oder Forelle, zerzupft
250
g
Kartoffelpüree (vom Vortag)
2
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2
Bund
Koriander, fein gehackt
1
Ei
1
Chili, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Außerdem:

Zutaten

Semmelbrösel oder Panko-Mehl (asiatisches Paniermehl)
Öl zum Frittieren
1
1 Bio-Zitrone
Sojasauce
etwas
gerösteter heller Sesam
  • Für die Fischbällchen alle Zutaten miteinander Vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer sowie Chili (nach Geschnack) würzen.

  • Kleine Bällchen aus der Masse formen und in den Bröseln bzw. dem Panko-Mehl wenden. Sofort frittieren.

  • Gerösteten Sesam in die Sojasauce geben und gemeinsam mit einer Zitronenspalte zu den Bällchen servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

Rezept

Spicy Chicken Wings mit White Barbecue Dipping Sauce

Knusprige Chicken Wings verlangen gerade zu eine scharf-würzige Sauce. Tabasco präsentiert eine köstliche Variante!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.