Asiatische Fischbällchen
Symbolbild © Shutterstock

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Für die Bällchen:
Zutaten
250
g
Fischreste, etwa Lachs oder Forelle, zerzupft
250
g
Kartoffelpüree (vom Vortag)
2
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2
Bund
Koriander, fein gehackt
1
Ei
1
Chili, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Zutaten
Semmelbrösel oder Panko-Mehl (asiatisches Paniermehl)
Öl zum Frittieren
1
1 Bio-Zitrone
Sojasauce
etwas
gerösteter heller Sesam
- Für die Fischbällchen alle Zutaten miteinander Vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer sowie Chili (nach Geschnack) würzen.
- Kleine Bällchen aus der Masse formen und in den Bröseln bzw. dem Panko-Mehl wenden. Sofort frittieren.
- Gerösteten Sesam in die Sojasauce geben und gemeinsam mit einer Zitronenspalte zu den Bällchen servieren.