Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.
© Eva Fischer

Asia Style-Burger von Rebel Meat

Glasierte Miso-Pekannuss-Kohlsprossen und Sojasauce-Süßkartoffel-Püree geben dem Burger eine asiatische Note.

Für die Patties & zum Anrichten

Zutaten (4 Personen)
4 Stück Rebel Meat Bio-Burger-Patty
30 ml Öl zum Braten
1 EL Sesamöl
  • Rebel Meat Bio-Burger-Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten.
  • Abschließend die Patties mit Sesamöl beträufeln.
  • Mit dem Püree und den Kohlsprossen anrichten.

Tipp:

Getrocknete Cranberries als Deko bringen noch mehr Farbe ins Gericht.

Für die Miso-Pekannuss-Kohlsprossen

Zutaten (4 Personen)
300 g Kohlsprossen
50 g Butter
80 g Kome-Misopaste (= helle Misopaste, im Asia-Supermarkt erhältlich)
60 g Pekannüsse
40 g Zucker
etwas Salz und Pfeffer
  • Die äußeren Blätter der Kohlsprossen abziehen, Sprossen waschen und halbieren.
  • Zucker in geschmolzener Butter karamellisieren.
  • Kohlsprossen und Pekannüsse darin schwenken.
  • Mit 50 ml Wasser ablöschen, Miso Paste hinzufügen und salzen.
  • Kohlsprossen solange schwenken, bis diese bissfest gegart sind und vor dem Anrichten nochmals scharf anbraten.

Für das Soja-Süßkartoffel-Püree

Zutaten (4 Personen)
600 g Süßkartoffeln, geschält
100 g Butter
2 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
etwas Muskatnuss, gerieben
etwas Salz
  • Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen.
  • Süßkartoffeln passieren bzw. pressen.
  • Kalte Butter, Sojasoße und Fischsoße einrühren.
  • Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und anrichten.

Tipp:

Für mehr Cremigkeit mehr Butter dem Püree untermischen.

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