Asia Style-Burger von Rebel Meat

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

© Eva Fischer

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

© Eva Fischer

Für das Soja-Süßkartoffel-Püree

Zutaten (4 Personen)

600
g
Süßkartoffeln, geschält
100
g
Butter
2
EL
Sojasoße
2
EL
Fischsoße
etwas
Muskatnuss, gerieben
etwas
Salz
  • Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen.
  • Süßkartoffeln passieren bzw. pressen.
  • Kalte Butter, Sojasoße und Fischsoße einrühren.
  • Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und anrichten.

Tipp

Für mehr Cremigkeit mehr Butter dem Püree untermischen.

Für die Miso-Pekannuss-Kohlsprossen

Zutaten (4 Personen)

300
g
Kohlsprossen
50
g
Butter
80
g
Kome-Misopaste (= helle Misopaste, im Asia-Supermarkt erhältlich)
60
g
Pekannüsse
40
g
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
  • Die äußeren Blätter der Kohlsprossen abziehen, Sprossen waschen und halbieren.
  • Zucker in geschmolzener Butter karamellisieren.
  • Kohlsprossen und Pekannüsse darin schwenken.
  • Mit 50 ml Wasser ablöschen, Miso Paste hinzufügen und salzen.
  • Kohlsprossen solange schwenken, bis diese bissfest gegart sind und vor dem Anrichten nochmals scharf anbraten.

Für die Patties & zum Anrichten

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Rebel Meat Bio-Burger-Patty
30
ml
Öl zum Braten
1
EL
Sesamöl
  • Rebel Meat Bio-Burger-Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten.
  • Abschließend die Patties mit Sesamöl beträufeln.
  • Mit dem Püree und den Kohlsprossen anrichten.

Tipp

Getrocknete Cranberries als Deko bringen noch mehr Farbe ins Gericht.

rebelmeat.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Lammzunge mit gepresstem Wassermelonen-Rettich, Brimsen und Spargel

Für den Wassermelonen-Rettich aus dem Rezept verwendet Eder den iSi Gourmet Whip mit Rapid Infusion Set.

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.