Asia Style-Burger von Rebel Meat

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

© Eva Fischer

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

Fleisch kombiniert mit Pilzen – Rebel Meat geht den nachhaltigeren Weg.

© Eva Fischer

Für das Soja-Süßkartoffel-Püree

Zutaten (4 Personen)

600
g
Süßkartoffeln, geschält
100
g
Butter
2
EL
Sojasoße
2
EL
Fischsoße
etwas
Muskatnuss, gerieben
etwas
Salz
  • Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen.
  • Süßkartoffeln passieren bzw. pressen.
  • Kalte Butter, Sojasoße und Fischsoße einrühren.
  • Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und anrichten.

TIPP

Für mehr Cremigkeit mehr Butter dem Püree untermischen.

Für die Miso-Pekannuss-Kohlsprossen

Zutaten (4 Personen)

300
g
Kohlsprossen
50
g
Butter
80
g
Kome-Misopaste (= helle Misopaste, im Asia-Supermarkt erhältlich)
60
g
Pekannüsse
40
g
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
  • Die äußeren Blätter der Kohlsprossen abziehen, Sprossen waschen und halbieren.
  • Zucker in geschmolzener Butter karamellisieren.
  • Kohlsprossen und Pekannüsse darin schwenken.
  • Mit 50 ml Wasser ablöschen, Miso Paste hinzufügen und salzen.
  • Kohlsprossen solange schwenken, bis diese bissfest gegart sind und vor dem Anrichten nochmals scharf anbraten.

Für die Patties & zum Anrichten

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Rebel Meat Bio-Burger-Patty
30
ml
Öl zum Braten
1
EL
Sesamöl
  • Rebel Meat Bio-Burger-Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten.
  • Abschließend die Patties mit Sesamöl beträufeln.
  • Mit dem Püree und den Kohlsprossen anrichten.

TIPP

Getrocknete Cranberries als Deko bringen noch mehr Farbe ins Gericht.

rebelmeat.com

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