Für die Patties & zum Anrichten
Zutaten (4 Personen) |
4 |
Stück |
Rebel Meat Bio-Burger-Patty |
30 |
ml |
Öl zum Braten |
1 |
EL |
Sesamöl |
- Rebel Meat Bio-Burger-Patties mind. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
- Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten.
- Abschließend die Patties mit Sesamöl beträufeln.
- Mit dem Püree und den Kohlsprossen anrichten.
Tipp:
Getrocknete Cranberries als Deko bringen noch mehr Farbe ins Gericht.
Für die Miso-Pekannuss-Kohlsprossen
Zutaten (4 Personen) |
300 |
g |
Kohlsprossen |
50 |
g |
Butter |
80 |
g |
Kome-Misopaste (= helle Misopaste, im Asia-Supermarkt erhältlich) |
60 |
g |
Pekannüsse |
40 |
g |
Zucker |
|
etwas |
Salz und Pfeffer |
- Die äußeren Blätter der Kohlsprossen abziehen, Sprossen waschen und halbieren.
- Zucker in geschmolzener Butter karamellisieren.
- Kohlsprossen und Pekannüsse darin schwenken.
- Mit 50 ml Wasser ablöschen, Miso Paste hinzufügen und salzen.
- Kohlsprossen solange schwenken, bis diese bissfest gegart sind und vor dem Anrichten nochmals scharf anbraten.
Für das Soja-Süßkartoffel-Püree
Zutaten (4 Personen) |
600 |
g |
Süßkartoffeln, geschält |
100 |
g |
Butter |
2 |
EL |
Sojasoße |
2 |
EL |
Fischsoße |
|
etwas |
Muskatnuss, gerieben |
|
etwas |
Salz |
- Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser weichkochen.
- Süßkartoffeln passieren bzw. pressen.
- Kalte Butter, Sojasoße und Fischsoße einrühren.
- Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und anrichten.
Tipp:
Für mehr Cremigkeit mehr Butter dem Püree untermischen.