Asbach Soufflé

© Asbach

Asbach Soufflé

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Zutaten (4 Personen)

400
ml
Vollmilch
100
g
Zucker
1
Pk.
Vanillezucker
50
g
Maisstärke
6
Eigelb
6
Eiweiß
50
ml
Asbach 3 Jahre
50
g
Butter
Zucker
Staubzucker zum Servieren
Zubereitung
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Soufflé - Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
  • Maisstärke mit etwas kalter Milch verrühren. Restliche Milch, die halbe Menge Zucker und
  • Vanillezucker zum Kochen bringen. Maisstärke dazugeben. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Eigelb dazugeben und anschließend Asbach 3 Jahre einrühren.
  • Eiweiß steif schlagen. Zucker dazugeben. Den steifen Eischnee in die Milch-Stärke-Masse sanft unterheben.
  • In Förmchen füllen und circa 10 bis 12 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen ist.
  • Mit einem Glas Asbach servieren und Soufflé mit Staubzucker garnieren.

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