Apfelmuskuchen mit Knusperstreuseln

© Staud’s / carletto.com

Apfelmuskuchen mit Knusperstreuseln

© Staud’s / carletto.com

1 Kuchen entspricht 12 Stück
Dauer: 1 Std.

Zutaten

5
Eier (Größe L)
140
g
Zucker
225
g
Butter
225
g
Mehl
1/2
Pk.
Backpulver
2
Gläser
Staud’s Bio Apfelmus (460 g)

Für die Streusel:

Zutaten

150
g
Butter
200
g
Mehl
100
g
Zucker
1
TL
Apfelstrudelgewürz (alternativ: 1 TL Zimt)

Die Eier mehrere Minuten lang steif schlagen, bis eine griffige weiße Masse entsteht. Zucker und geschmolzene Butter einrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Backform geben. Staud’s Bio Apfelmus darauf verteilen und vorsichtig durchrühren. Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und Kuchen hineinstellen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten: Dafür die kalte Butter mit Mehl, Zucker und Apfelstrudelgewürz verkneten und mit den Händen zerbröseln. Den Kuchen nach fünfzehn Minuten kurz aus dem Ofen holen und die Streusel darüber verteilen. Anschließend weitere 40 Minuten backen. Nadelprobe machen und herausnehmen.

TIPP

Servieren Sie den Apfelmuskuchen gemeinsam mit einer süßen Portion Schlag. Himmlisch!

www.stauds.com

Mehr zum Thema

Rezept

Schoko-Topfen-Torte mit Orangengelee

Erfrischende Tortenkreation mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Carrot-Cake-Zimtschnecken

Das saftige, vegane Gebäck wird mit einer Mandel-Frischkäse-Creme getoppt.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Karotten Kranzkuchen

Cooking Catrin gibt dem Kuchen mit einer Buttercreme aus Orangen-Eierlikör von vomFASS einen Twist, der vor allem an Ostern schmeckt.

Rezept

Frühlingshafte Tarte

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.

Rezept

Donuts von Sophia Stolz

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer...

Rezept

Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.

Rezept

Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen

Für Julian Kutos ist diese Variante der beste Apfelkuchen – gelingt im Handumdrehen!

Rezept

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Rezept

Matcha Cheesecake

Der Frischkäse bekommt durch das Grünteepulver eine asiatische Note.

Rezept

Herzkuchen

Der »herzhafte« Kuchen wird mit Bio Haselnussöl der Ölmühle Fandler verfeinert.

Rezept

Winterlicher Waldhonig-Früchtekuchen

Fruchtiges zum Aufwärmen – wenn draußen der Winter um die Häuser pfeift, gibt’s diesen Kuchen.

Rezept

Marzipan-Haselnuss-Stollen

So schmeckt Weihnachten: Es müssen nicht immer Kekse sein, auch dieser Stollen verleiht den Festtagen etwas Besonderes.

Rezept

Schokoladen-Christmas-Cake mit Quittenglasur

Kuchen statt Kekse – dieses festliche Gebäck von Donna Hay lässt das Herz jedes Schokoholics höher schlagen.

Rezept

Apfelkuchen mit Karamell

Den Genuss perfekt macht Vanilleeis – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Kirschenplotzer

Ein Rezept zur kreativen Resteverwertung – Tipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

News

Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...