© Staud’s / carletto.com

Apfelmuskuchen mit Knusperstreuseln

Wer sagt, dass man Apfelmus nur ZUR Mehlspeise essen kann? Es macht sich auch wunderbar IM Kuchen!

1 Kuchen entspricht 12 Stück Dauer: 1 Std.

Zutaten
5 Eier (Größe L)
140 g Zucker
225 g Butter
225 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
2 Gläser Staud’s Bio Apfelmus (460 g)

Für die Streusel:

Zutaten
150 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Apfelstrudelgewürz (alternativ: 1 TL Zimt)

Die Eier mehrere Minuten lang steif schlagen, bis eine griffige weiße Masse entsteht. Zucker und geschmolzene Butter einrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Backform geben. Staud’s Bio Apfelmus darauf verteilen und vorsichtig durchrühren. Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und Kuchen hineinstellen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten: Dafür die kalte Butter mit Mehl, Zucker und Apfelstrudelgewürz verkneten und mit den Händen zerbröseln. Den Kuchen nach fünfzehn Minuten kurz aus dem Ofen holen und die Streusel darüber verteilen. Anschließend weitere 40 Minuten backen. Nadelprobe machen und herausnehmen.

Tipp:

Servieren Sie den Apfelmuskuchen gemeinsam mit einer süßen Portion Schlag. Himmlisch!

Mehr zum Thema
Torten
Orangen-Panettone-Tiramisu
Im Kochbuch »fresh & simple« kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der...
Von Anastasia Lammer
Apfel
Top 10: Rezepte mit Apfel
Von Granny Smith bis Golden Delicious - Äpfel sind nicht ohne Grund eine der beliebtesten...
Von Redaktion
Kuchen
Zwetschgen-Blechkuchen
Blechkuchen passt immer. Nadja Zimmermann verrät in ihrem neuen Buch «LouMalou - Entspannt...
Von Nadja Zimmermann