© Constantin Fischer

Apfel-Süßkartoffel Spieß

Faschiertes Rindfleisch, Espuma aus Süßkartoffeln und Äpfel im Backteig ergeben ein bekömmliches und raffiniertes Gericht.

Constantin Fischer

Für den Spieß:

Zutaten (4 Personen)
800 g Faschiertes Rindfleisch
1 Prise Salz
Kokosöl, geschmacksneutral

Für den Rettich:

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Schwarzer Rettich
3 EL Apfelessig
1 EL Urzucker
Salz

Für den Espuma:

Zutaten (4 Personen)
1 Stück Süßkartoffel
200 g Lauch
1 EL Birkenzucker
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Tellicherry-Pfeffer
Salz

Für den Apfel:

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Grüne Äpfel
2 Stück Eier
2 EL Mehl
2 EL Wasser
Kokosöl
  1. Rinder-Faschiertes leicht salzen und um asiatische Essstäbchen formen. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erwärmen und die Spieße von allen Seiten anbraten. Die Spieße in eine Ofenform geben und bei 100 Grad im Backofen für 45 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Rettich waschen und grob reiben. In eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker und Salz marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden, den Lauch in Ringe schneiden und beides mit Birkenzucker, Gemüsebrühe, Pfeffer und etwas Salz in einem Standmixer mixen. In einem Topf füllen und ca. 1/3 einkochen lassen. In eine Isi-Flasche füllen, verschrauben und mit einer Gaspatrone versehen.
  4. Zwei Eier mit Mehl und Wasser gut verrühren. Das Kerngehäuse vom Apfel entfernen und den Apfel in ca 8 mm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben im Teig wenden und in einer Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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