In nur weniger Schritten ist dieser köstliche Kuchen auch schon wieder fertig.

In nur weniger Schritten ist dieser köstliche Kuchen auch schon wieder fertig.
© Vicki Scharer

Apfel-Ricotta Kuchen mit Mohn

Perfekt für einen Sonntagnachmittag mit der Familie: Ein saftiger Kuchen mit geraspeltem Apfel, erfrischendem Ricotta und einer Prise Mohn.

Viktoria Scharer

Zutaten (8 Personen)
100 g Butter
170 g Kristallzucker
3 Stück große Eier
250 g Ricotta
150 g Universalmehl
1 TL Backpulver
Saft einer Zitrone
1 Stück großer Apfel (geschält, entkernt und geraspelt)
3 EL Mohn
Butter und Mehl für die Form
  1. Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine ø 20 cm Backform mit Butter einfetten und Mehl bestauben.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln einrühren.
  4. Ricotta und Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  5. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
  6. Den geraspelten Apfel und den Mohn in die Masse einmischen, in die vorbereitete Form füllen und für 40-45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen herausnehmen und für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  8. Anschießend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker anzuckern und servieren. 

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

Viktoria Scharer
Viktoria Scharer
Food Bloggerin
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