Apfel-Chutney
© Jessica Diesing

© Jessica Diesing
Rezept für zwei Gläser zu je 230 ml.
Zutaten
350
g
Äpfel
200
g
Rote Zwiebel
75
g
Zucker
50
ml
Weißweinessig
30
g
Ingwer
4
Stück
Pimentkörner
2
Stück
Lorbeerblätter
1
Stück
Zimtstange
1
TL
Senfkörner
Schuss
Olivenöl
Pfeffer
Salz
- Zwiebel der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Mit einem guten Schuss Olivenöl in eine Pfanne oder einen Topf geben und gemeinsam mit den Gewürzen für zehn Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebel glasig sind.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und reiben.
- Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren schmelzen.
- Äpfel, Ingwer und Weißweinessig dazugeben.
- Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Bei geschlossenem Deckel für etwa 30 Minuten köcheln lassen
- Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und sofort mit Deckeln verschließen.
TIPP
Apfel-Chutney eignet sich als perfekter Begleiter zu gebackenem Camembert, serviert mit frischem Brot oder Baguette.