Anisbögen

Mit Anisbögen muss man schnell sein: sind die Kekse einmal kalt, lassen sie sich nicht mehr formen. 

© Shutterstock

Mit Anisbögen muss man schnell sein: sind die Kekse einmal kalt, lassen sie sich nicht mehr formen.

Mit Anisbögen muss man schnell sein: sind die Kekse einmal kalt, lassen sie sich nicht mehr formen. 

© Shutterstock

Zutaten

1/2
Packungen
Anis
2
Eier
100
g
Zucker
50
g
Mehl
1
EL
Wasser

Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl langsam einrühren, danach das Wasser hineintropfen und unterrühren. Mit einem Löffel dünne Scheiben mit einem Durchmesser von fünf bis sechs Zentimeter auf das Back-papier streichen, nicht zu eng platzieren, die Bögen gehen beim Backen auf. Mit Anis bestreuen. Goldgelb backen. Sobald die Keks aus dem Rohr kommen, mit einem Messer vom Blech heben. Mit dem Stiel eines Kochlöffels Bögen drehen. Schnell arbeiten, sind die Kekse kalt, lassen sie sich nicht mehr formen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Hausfreunde

Hausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten. Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.