Anchovisgräten in Tempura

Optisch sehen die Anchovisgräten spektakulär aus.

© Mikel Ponce / Xevi F. Güell

Optisch sehen die Anchovisgräten spektakulär aus.

Optisch sehen die Anchovisgräten spektakulär aus.

© Mikel Ponce / Xevi F. Güell

Für den gekochten Tempura-Reisteig

Zutaten (8 Personen)

100
g
Pals-Reis (Sorte Sénia)
300
g
Wasser
etwas
Salz
  • Den Reis in einem Topf mit Wasser zugedeckt auf kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Reis in den Thermomix geben, pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • In einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Anchovisgräten in Tempura

Zutaten (8 Personen)

vorher hergestellter gekochter Reisteig
16
Stück
Gräten von in Salz eingelegten Anchovis
1
l
Olivenöl extra vergine
  • 6 × 1 cm große Reisteigstreifen auf eine Silpatmatte auftragen.
  • Eine Anchovisgräte auf jedes Teigstück legen.
  • Im Dehydriergerät auf 40 °C 12 Stunden trocknen lassen.
  • Dann das Olivenöl auf 180 °C erhitzen und die Teigstreifen frittieren, bis sie aufgehen.
  • Auf Küchenpapier legen und das überschüssige Öl abtropfen lassen.

Zum Fertigstellen

Zutaten (8 Personen)

etwas
Meersalz
  • Mit Meersalz würzen und servieren.

Aus dem Buch:

© Matthaes Verlag

Titel: »Anarkia« Über 450 extravagante Dessertrezepte
Autor: Jordi Roca
Seitenzahl: 560
Verlag: Matthaes
Kosten: 101,80 Euro
ISBN: 978-3-98541-034-7

cellercanroca.com

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