© Sebastian Mattis

Ananas / Staudensellerie / Gurke / Ginger Ale

Diese extravagante Gemüse-Grill-Kreation wird von Sebastian Mattis vom »Fritz&Felix« in Baden-Baden mit Champagner verfeinert.

Sebastian Mattis

Zutaten (4 Personen)
1/2 Ananas extra sweet
1/2 Staudensellerie
1/2 Gurke
200 ml Ginger Ale
50 ml Champagner
50 ml Ginger Beer
150 ml Ananassaft
50 g Muscovado oder brauner Rohrzucker
  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und auf dem Grill bei indirekter Hitze langsam über 1 ½ Std. schmoren, dabei immer wieder mit dm Ananassaft bepinseln und mit Muscovadozucker bestreuen, bis die Ananas schön karamelisiert ist.
  2. In der Zwischenzeit, die Gurke und den Staudensellerie in sehr feine Scheiben hobeln, am besten mit Hilfe einer Mandoline.
  3. Champagner, Ginger Ale und Ginger Beer mischen, die Scheiben darin einlegen, die gegrillte Ananas ebenfalls dünn aufschneiden und dazu geben. Evtl. leicht mit Zucker süßen.
  4. Dazu Ananassorbet servieren.
Sebastian Mattis
Koch
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