Ananas / Staudensellerie / Gurke / Ginger Ale

© Sebastian Mattis

© Sebastian Mattis

Zutaten (4 Personen)

1/2
Ananas extra sweet
1/2
Staudensellerie
1/2
Gurke
200
ml
Ginger Ale
50
ml
Champagner
50
ml
Ginger Beer
150
ml
Ananassaft
50
g
Muscovado oder brauner Rohrzucker
  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und auf dem Grill bei indirekter Hitze langsam über 1 ½ Std. schmoren, dabei immer wieder mit dm Ananassaft bepinseln und mit Muscovadozucker bestreuen, bis die Ananas schön karamelisiert ist.

  2. In der Zwischenzeit, die Gurke und den Staudensellerie in sehr feine Scheiben hobeln, am besten mit Hilfe einer Mandoline.

  3. Champagner, Ginger Ale und Ginger Beer mischen, die Scheiben darin einlegen, die gegrillte Ananas ebenfalls dünn aufschneiden und dazu geben. Evtl. leicht mit Zucker süßen.

  4. Dazu Ananassorbet servieren.

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