Ananas / Staudensellerie / Gurke / Ginger Ale
© Sebastian Mattis

© Sebastian Mattis
Zutaten (4 Personen)
1/2
Ananas extra sweet
1/2
Staudensellerie
1/2
Gurke
200
ml
Ginger Ale
50
ml
Champagner
50
ml
Ginger Beer
150
ml
Ananassaft
50
g
Muscovado oder brauner Rohrzucker
- Ananas schälen, Strunk entfernen und auf dem Grill bei indirekter Hitze langsam über 1 ½ Std. schmoren, dabei immer wieder mit dm Ananassaft bepinseln und mit Muscovadozucker bestreuen, bis die Ananas schön karamelisiert ist.
- In der Zwischenzeit, die Gurke und den Staudensellerie in sehr feine Scheiben hobeln, am besten mit Hilfe einer Mandoline.
- Champagner, Ginger Ale und Ginger Beer mischen, die Scheiben darin einlegen, die gegrillte Ananas ebenfalls dünn aufschneiden und dazu geben. Evtl. leicht mit Zucker süßen.
- Dazu Ananassorbet servieren.