Amerikanischer Pumpkin Pie
Der Amerikanische Pumpkin Pie ist bei jedem Bissen eine herbstlichen Erinnerung!
Mürbteig
Zutaten | ||
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280 | g | Mehl |
180 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | Eigelb | |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Füllung
Zutaten | ||
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600 | g | Kürbispüree |
1 | Dose(n) | gezuckerte Kondensmilch |
2 | Eier | |
1 | TL | Zimt |
½ | TL | geriebenen Ingwer |
½ | TL | gemahlene Nelken |
1. Für den Teig: Erst den Mürbeteig herstellen. Dafür das Mehl und Backpulver aufs Brett und in der Mitte eine Grube machen. Das Eigelb in die Grube und mit einer weichen Butter kleine Stücke darauf schneiden. Jetzt mit dem Zucker und Salz einkneten bis der Teig schön satt ist. Danach wird der Mürbteig eine Stunde kaltgestellt.
2. Für die Füllung: In der Zwischenzeit 2-3 Kürbisse (Baby Bear) halbieren, bei 180°C eine Stunde backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Die Kerne mit dem Löffel ausschaben und dann ganz einfach das weiche Kürbisfleisch auslösen. Kürbisfleisch mit dem Rest vermengen.
3. Den Mürbeteig ohne Füllung bei 180°C ca. 5 min backen. Dann die Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und nochmals bei 160°C 30 min. backen.
Fertig ist der herrliche Amerkanische Pumpkin Pie!