Alpine Misosuppe

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Zutaten (4 Personen)

700
g
Gemüsefond
25
g
Kombualgen
12
g
Bonitoflocken
2
kleine Frühlingszwiebel, klein geschnitten
1
Limettenblatt
Saft von 1/2 Limette
1
EL
gerösteter Sesam
50
g
geräucherter Pinzgauer Schnittkäse
2
EL
Sojasoße
50
g
Misopaste
4
EL
Käsebruch
Verschiedene saisonale Kräuter
  • Den Gemüsefond erwärmen und Kombualgen, Bonitoflocken, Frühlingszwiebeln, Limettenblatt, Limettensaft, Sesam und den geräucherten Schottenkäse dazugeben und eine Stunde ziehen lassen. 
  • Den Fond durch ein feines Sieb passieren, mit Sojasauce sowie Misopaste aufmixen und abschmecken.

Falstaff - Weinempfehlung

2015 »Terra Montosa« Riesling trocken, Weingut Georg Breuer, Rüdesheim (Rheingau, Deutschland)
Der nicht zu trocken abgestimmte Riesling ergänzt mit seinen zart jodigen und mineralisch-rauchigen Aromen sowohl die Miso-Komponenten als auch den geräucherten Käse. 

Aus dem Falstaff Spezial »Käsekultur in Österreich« 2016.

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