Algen-Macarons mit Nuri-Sardinen
© Philipp Lipiarski

© Philipp Lipiarski
Algen-Macarons
Zutaten (10 Personen)
35
g
Eiweiß
30
g
Spirulina-Pulver
20
g
Zucker
Feines Salz
Grüne Lebensmittelfarbe
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und auf maximaler Stärke mixen bis Masse steif wird.
- Grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und vermischen, bis die grüne Farbe die Mischung gleichmäßig eingefärbt hat.
- Macaron-Mischung in einen Spritzbeutel geben und Macarons auf ein Backpapier drücken.
- Macarons 5 bis 6 Stunden im Ofen auf niedriger Temperatur (65 Grad) backen.
Nuri-Sardinen-Füllung
Zutaten (10 Personen)
300
g
Nuri-Sardinen in scharf gewürztem Olivenöl
500
g
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
30
ml
Olivenöl
Ganze schwarze Pfefferkörner
50
ml
Hühnerbrühe
Speisestärke
TABASCO® Pepper Sauce
Salz
Petersilie
- Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den klein geschnittenen Knoblauch, die Lorbeerblättter sowie den schwarzen Pfeffer anschwitzen.
- Mischung in ein feines Spitzsieb geben, damit das Öl abfließen kann. Schwarze Pfefferkörner und Lorbeerblätter entfernen.
- Übrige Mischung mit der Hühnerbrühe in einer Küchenmaschine bei maximaler Geschwindigkeit zerkleinern.
- Mischung durch ein Sieb passieren und mit Salz und TABASCO® Sauce abschmecken.
- Petersilie in der Küchenmaschine zu einer sehr feinen Masse zerkleinern und zu der Sardinen-Zubereitung dazugeben.
- Mischung in einen Gefrierbeutel geben und kühl stellen.
MACARONS ZUSAMMENSETZEN
Auf ein Macaron mit einem Spritzbeutel die Mischung geben, ein kleines Stückchen Nuri-Sardine auflegen und eine weiteres Macaron daraufgeben.