Aboudis Falafel
© Julia Stix

© Julia Stix
Zutaten (6 Personen)
250
g
Kichererbsen, getrocknet
1/2
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1/2
Bund
Petersilie
1/4
Bund
Koriander
1
Zitrone (Saft)
1/2
TL
Backpulver
1/2
EL
Koriandersamen, gemahlen
1/2
EL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Öl zum Bepinseln
Zubereitung
- Die Kichererbsen 24 Stunden in ausreichend Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen und die abgetropften Kichererbsen gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander durch die feinste Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
- Zitronensaft und Backpulver hinzufügen.
- Sehr großzügig mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und alles gut verkneten.
- Aus dem Teig kleine Bällchen mit etwa 3–4 cm Durchmesser rollen, diese reichlich mit Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen bei 200 °C circa 20 Minuten backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind. Nach 10 Minuten einmal wenden!