Symbolbild Shutterstock

Zwetschkenpunsch mit Alkohol

Der Zwetschkenpunsch ist eine köstliche Komposition aus Zwetschken und Zimt – süß, aromatisch und weihnachtlich.

Zutaten
8 EL Mautner Markhof Zwetschkenpunsch-Sirup
1 l trockener Rotwein
8 EL Weinbrand
5 Nelken
1 Zimtstange
  • Rotwein mit Nelken und Zimtstande erhitzen.
  • Zwetschkenpunsch-Sirup, Früchtetee und Weinbrand beigeben.
  • Heiß trinken und genießen!

Tipp:

Achten Sie darauf, dass das Getränk nur heiß wird und nicht kocht, so bleiben die Aromen weitgehend erhalten.

Mehr zum Thema
Weihnachten 2019
Essay: Die Leihgabe
Weihnachtsprogramme und -CDs werden im Frühjahr fertiggestellt. Dabei täte es uns gut, den...
Von Michael Dangl
Kekse
Husarenkrapferl
Ein österreichischer Keksklassiker mit Rum-Marillenmarmelade: Husarenkrapferl!
Von Julian Kutos