Zwetschken-Schoko-Punsch
Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock
Zutaten
40
dag
Schokoladen-Zwetschkenröster (siehe unten)
300
ml
Schwarztee
10
cl
Strohrum 80%
200
ml
Orangensaft
1
Messerspitze gemahlener Zimt
Geriebene Orangenschale
Alle Zutaten in einem Topf gemeinsam langsam zum Kochen bringen – heiß servieren!
Schokoladen-Zwetschkenröster
Zutaten
1,2
kg
Zwetschken
250
ml
Wasser
150-200
g
Zucker - je nach Geschmack und Süße der Früchte
55
g
Kochschokolade
2
Zitronen (Saft)
2
kleine Stück Zimtrinde
3
Gewürznelken
Zwetschken entkernen und vierteln. Mit Wasser und Zucker sowie den restlichen Zutaten kochen, bis die Zwetschgen weich gekocht sind. Der Zwetschgenröster hält sich in Marmeladegläsern und eignet sich auch wunderbar als »Beilage« zu Mehlspeisen wie Kaiserschmarrn oder Topfenknöderl.