Witches‘ Brew

© Cocktailkunst

© Cocktailkunst

Stephan Hinz aus dem »Little Link« in Köln zeigt uns, wie vielschichtig und unkonventionell ein Drink sein kann.

Für die Basis

Zutaten

700
ml
Bourbon
25
g
getrocknete Champignons
15
g
getrocknete Steinpilze
80
g
Silberzwiebel
500
ml
Roter Portwein
100
ml
Silberzweibellake
500
g
Zucker
etwas
Weißweinessig
1
Bund
Thymian
1
Bund
Rosmarin

Zum Servieren

Zutaten

60
ml
Steinpilz Bourbon (siehe oben)
2
Barlöffel
Portwein-Silberzwiebel-Shrub
1
Dash
Walnuss Bitters
etwas
Kräuterrauch
  • Für den Steinpilz-Bourbon zunächst 700 ml Bourbon mit 25 g getrockneten Champignons vakuumieren und bei 62 °C für 30 Minuten im Sous-Vide-Becken garen. Grob filtern und 15 g getrocknete Steinpilze dazugeben. Erneut vakuumieren und bei 62 °C für 40 Minuten im Sous-Vide-Becken garen. Abschließend erneut grob filtern und zusätzlich durch Filterpapier filtern.
  • Für den Portwein-Silberzwiebel-Shrub 80 g Silberzwiebeln in 500 ml Portwein und 100 ml Lake pürieren und passieren. Dann in einem Topf erwärmen und 500 g Zucker einrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.
  • Für den Kräuterrauch Thymian und Rosmarin bereits am Vortag fein hacken und antrocknen lassen.
  • Vor dem Servieren alle flüssigen Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in ein verschließbares Gefäß abseihen. Die Kräuter in eine Smoking Gun geben und den Rauch auf den Drink geben. Das Gefäß verschließen und kurz schwenken. Dann mit einem Tumbler und Eiswürfeln servieren.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Notorious

Cocktail mit Chivas Regal 18yo von Barkeeper Feng Liu, The Birdyard, Wien.

News

Gordon & McPhail: Geschichte schmecken

Gordon & Mac Phail bringen einen der weltweit seltensten und ältesten Single Malt Whiskies auf den Markt - den 70 Jahre alten Glenlivet 1943.

Cocktail-Rezept

Prince Shortie

Die Komposition balanciert fein dosierte Marzipan- und Torf-Noten sowie komplexe Zitrusaromen.

News

Chivas-Cocktails: Schottland zum Trinken

Andrea Hörzer von der Bar »Das Josef« setzt die Eindrücke einer Schottland-Reise in zwei extravaganten Kreationen um.

News

Ardbeg's Hommage an seine Herkunft

Die schottische Destillerie präsentiert mit dem »Ardbeg An Oa« eine Hommage an die Herkunft und Tradition des über 200 Jahre alten Betriebs auf der...

Cocktail-Rezept

Wald & Wiese

Kräftiger Drink mit Chivas 18YO und einer extravaganten Waldboden-Moos-Essenz.

Cocktail-Rezept

Prenzlauer Boy

Dieser Drink aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin wird mit Roter Beete und Balsamico zubereitet.

News

Relaunch bei Wild Turkey

Wild Turkey zeigt sich von einer neuen Seite. Das Whiskey Imperium aus Kentucky verpasst seinen edlen Tropfen einen »Face-Lift«.

Cocktail-Rezept

Bowmore Sour

Gereift im ältesten Whisky-Lagerhaus Schottlands verleiht der Bowmore No. 1 Single Malt diesem Drink ein ganz besonderes Aroma.

Cocktail-Rezept

Gentleman Jack Sour

Jack Daniel's hat uns das Rezept für diesen leckeren Whiskey-Cocktail verraten.

News

Wien erhält »Johnnie Walker Blue Label« Edition

Roman Rafreider und Daniel Serafin haben im »The Vault« gebührend auf den neuen Whisky »Johnnie Walker Blue Label Vienna Limited Edition« angestoßen.

News

Ardbeg-Botschafter Paul Malone im Interview

Der Whisky-Experte weilte anlässlich der Eröffnung der ersten Ardbeg-Botschaft im Westen Österreichs im Land und nahm sich Zeit für den Falstaff.

News

Whisky-Versteigerung erzielt neuen Weltrekord

»The Macallan in Lalique Legacy Collection«, bestehend aus sechs 50 bis 65 Jahre alten Single Malts, wurde bei Sotheby’s für 993.000 US Dollar...

News

Glenmorangie und Ardbeg bei Whisky Awards ausgezeichnet

Die beiden Spirituosen konnten die Jury in den Kategorien »bester Single Malt der schottischen Highlands« und »bester Islay Single Malt« überzeugen.

News

Top-Whiskys von Glen Grant prämiert

Für seinen Whisky-Guide zeichnet Jim Murray die besten Whiskys in mehreren Kategorien aus – mit dabei sind mehrere Destillate aus dem Hause Glen...