Warmer Bischof
© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer
Zart rauchig und angenehm bitter, der Glühwein für den Herren. Die Idee ist hier, die wunderbaren Aromen der Bitterorange (Pomeranze) dem Punsch dienstbar zu machen. Wer welche sieht: zuschlagen. Als Ersatz empfehlen wir eine Mischung aus Orange, Zitrone und Grapefruit. Der Name des Getränks kommt übrigens von der Farbe, die an die Bischofsrobe gemahnt.
Zutaten
2
Orangen
2
Bitterorangen
ODER: 2
Orangen
1
Zitrone
1
Grapefruit
1
Flasche
nicht zu schlechten Rotwein
100
g
Zucker
3-4
Nelken
1
Stange
Zimt
Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
- Die Schalen der Zitrusfrüchte einschneiden und über glühenden Kohlen ordentlich bräunen (wenn's sein muss: ab ins Backrohr, 220 °C, 20 Minuten).
- Den Rotwein, den Zucker, die Gewürze und den Zitronenschalenabrieb erhitzen, aber nicht ganz zum Kochen bringen. Die gebratenen Früchte mit der heißen Flüssigkeit übergießen, 24 Stunden ziehen lassen. Die gegrillten Früchte pressen und den Saft mit der Flüssigkeit mischen. Den Punsch erneut erhitzen, eventuell mit Zucker abschmecken und servieren.