Vogelbeer-Mandel-Punsch
Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock
Für ca. einen Liter Mandel-Vogelbeerpunsch
Zutaten
500
ml
Wasser
200
ml
Orangensaft
40
ml
Vogelbeerbrand
80
ml
Rum 40%
40
ml
Mandelsirup oder Amaretto
1
Glas
eingelegte Vogelbeeren in Sirup (selbst gemacht oder Fink's, 200 g)
Saft von einer Limette
1
ausgekratzte Vanilleschote
4
Beutel
Schwarzer Tee
4
Stück
Gewürznelken
4
Stück
Piment
2
Stück
Sternanis
Alle Zutaten (bis auf die Vogelbeeren) in einem Topf aufkochen und eine Halbe Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb seihen und mit den Vogelbeeren inclusive Sirup noch einmal Erhitzen und schon ist der Punsch fertig. Sehr einfach, sehr lecker!