Tian Sprizz

Green Style-Cocktail

© Konrad Limbeck

Green Style-Cocktail

Green Style-Cocktail

© Konrad Limbeck

Für das Sorbet

Zutaten

250
g
Basilikum
50
ml
Zitronensaft
40
g
Traubenzucker
30
g
brauner Zucker
250
ml
Reismilch
1
Prise
Salz

50 ml Reismilch mit dem Traubenzucker aufkochen, die restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann in eine Eismaschine oder ins Tiefkühlfach geben.

Für den Cocktail

Zutaten

4
cl
Rhabarbersaft
2
cl
Holundersirup
1
EL
Basilikum-Sorbet

Rhabarbersaft, Holundersirup und Basilikum-Sorbet kräftig mixen. Glas zu einem Drittel mit Eis füllen, anschließend mit Soda und Prosecco aufgießen. Für die Garnitur: Zitronengras, Limetten und Basilikumblatt.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Dandara

Benannt nach der Kriegerin »Dandara«, mischt Pascal Kählin aus der »Bar 63« in seiner Kreation passend Mezcal und Cachaça.

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

News

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Bavarian Libre

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.