© carletto.at

Stroh Glöggerl

»Cooking Catrin« beweist: Rum ist nicht nur für Piraten.

Catrin Neumayer

Zutaten (6 Personen)
1 l Rotwein
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
8 cl STROH 80
Mark einer Vanilleschote
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Stangen Zimt
2 Stück Sternanis
70 g Mandeln (geschält und in Stiften)
3 EL Rosinen (optional)
2 Äpfel zum Garnieren
  • Den Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben.
  • Den Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker, Vanillezucker, das Vanillemark, die Zimtstangen, Sternanis, STROH Rum und den geriebenen Ingwer dazugeben. 
  • Die Temperatur reduzieren und für wenige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Anschließend die Gewürze abseihen und das Glöggerl nochmals erhitzen. 
  • Nun die Mandelstifte und optional Rosinen dazugeben. In Tassen füllen. 
  • Einen Apfel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Das STROH Glöggerl mit den Apfelscheiben garniert servieren.
Catrin Neumayer
Catrin Neumayer
Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Ethel Hoon und Jakob Zeller haben sich im legendären Restaurant »Fäviken« kennen und lieben gelernt. Vor Weihnachten noch kochen die beiden in Meran in Südtirol groß auf.
Weihnachten
Köstlich keksotisch!
Eben noch am Arlberg, jetzt unter Südtiroler Palmen: Ethel Hoon und Jakob Zeller kochen an einer...
Von Tobias Müller