Seven Senses

Seven Senses – »Manero Flyback Chronograph« aus Stahl von Carl F. Bucherer um 5500 Euro.

© Lukas Ilgner

Seven Senses – »Manero Flyback Chronograph« aus Stahl von Carl F. Bucherer um 5500 Euro.

© Lukas Ilgner

Zutaten

60
ml
Pastinaken-Wodka*
20
ml
Homemade-Pastinaken-Sirup**
20
ml
frischer Limettensaft
2
Barlöffel
Maracuja-Limetten-Shrub***
1
Spritzer
Celery Bitters
Grand-Marnier-Schaum ****

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken, danach im Double-Strain in den Steinbecher abseihen. Anschließend den Grand-Marnier-Schaum draufgeben.


* 120 g geschnittene Pastinaken, 700 ml Wodka im Sous-vide garen.
** Pastinakensaft und Zucker zu gleichen Teilen zusammen kurz aufkochen.
*** Passions-fruchtessig, frischen Limettensaft und Rohzucker zu gleichen Teilen zusammen kurz aufkochen.
**** 2 g Lecithin mit 250 ml Grand Marnier in eine tiefe  Pfanne geben und mit einem Stabmixer schäumen. 

Tipp

Gefäß: Steinbecher mit Untertasse 

Garnitur: »Essbarer Garten«: Pumpernickel, Erde mit gelben und orangen Karottensticks sowie Minzespitzen 

Aromen: sehr frisch, gemüsig, fruchtig, leicht bitter, Röstaromen 

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.