Schaumige Matcha-Buttermilch mit Minze

© Eisenhut & Mayer, Brandstätter Verlag

© Eisenhut & Mayer, Brandstätter Verlag

Zutaten für ca. 1 Liter:

Zutaten

900
g
Buttermilch, gekühlt
90
g
Minzsirup
1
TL
Matcha-Tee-Pulver

Serviert im: Weißweinglas

Zubereitung: Erst unmittelbar vor dem Servieren mit dem Mixstab aus Buttermilch, Minzsirup und Matcha einen schäumenden Drink mixen.

Info: Matcha ist ein fein gemahlener japanischer Grüntee, der eigentlich für die klassische japanische Teezeremonie verwendet wird. Heute wird mit Matcha auch gebacken und es werden damit Getränke gemixt.

Aus: Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, »Alkoholfreie Drinks – Die perfekten Begleiter von Frühstück bis Dinner«, Christian Brandstätter Verlag, 176 Seiten, € 25,–

Mehr zum Thema

News

Start-up Makava in Zahlen und Fakten

Zu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Spezi, Sirup und neue Sorten: Almdudler erfindet sich neu

Almdudler erweckt das »Spezi« wieder zum Leben und hat neben fruchtigen und energiegeladenen Innovationen auch einen Sirup im Gepäck.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

News

PAGO präsentiert neue Fruchtsaft-Kreationen

Die Geschmacksrichtungen Rhabarber-Birne und Muskateller Traube sollen Emotionen wecken: PAGO Passion.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

News

Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus Österreich

Dr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.

Cocktail-Rezept

Wacholder-Fizz

Antialkoholische Varinate des Gin Fizz mit selbst gemachtem Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup.