Sazerrac

Sazerrac
Achim Bieniek

Sazerrac

Dieser Klassiker stammt aus New Orleans - er wird interessanterweise nicht mit Bourbon, sondern auf Grundlage von Rye Whiskey zubereitet.

Erich Wassicek

Zutaten
6 cl Bulleit Rye Whiskey 45 % (5–7 Jahre)
2-3 Msp. La Mauny Sucre de Canne, braun
4 Msp. Peychaud’s bitters
Absinthe Oxygénée Cusenier 55 %
Zitronenschale
  • Whiskey, Zucker und Peychaud’s Bitters kalt rühren und in ein mit Absinth ­benetztes Glas füllen. Zum Finish eine Zitronenschale daraufsetzen.
Erich Wassicek
Erich Wassicek
Barkeeper
Mehr zum Thema
Cocktail
Fire & Desire
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Glenn Estrada, serviert uns an dieser Stelle in jeder...
Von Redaktion
Alkohol
Barrel Aged Negroni
Die aromatische Veredelung des Drinks kann auch durch eine mehrwöchige Lagerung in einem kleinen...
Von Alexander Thürer
Cocktail
White Negroni
Eine moderne Weiterentwicklung des Klassikers, die nicht nur die Farbe, sondern auch das...
Von Alexander Thürer
Cocktail
Rosé French 75 with a Twist
Der Klassiker unter den Champagner-Cocktails, diesmal mit einem Twist: Der Rosensirup verleiht dem...
Von Anton Thaler
Bowle
Feigensangria mit Cava
Eine Sangria, so elegant, wie Sie sie noch nie getrunken haben. Wer keinen Cava hat, greift einfach...
Von Redaktion