© Gregor Titze

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Barbara Eselböck

Zutaten
Rosentee (intensiv getrocknete Blüten)
3 Tropfen unbehandeltes Rosenöl
Champagner oder Soda
weißer Zucker (nach belieben)
Rosenblüten
  • Rosentee mit intensiv getrockneten Rosenblüten ansetzen, 10 Minuten ziehen lassen, je nach Wunsch mit Zucker verfeinern (Achtung: bitte weißen Zucker nehmen, da sonst die rosa Farbe des Tees bräunlich wird).
  • Rosenöl dazugeben. 
  • Auf Wunsch mit Champagner oder Soda aufgießen.
  • Mit Rosenblüte dekorieren.
Barbara Eselböck
Mehr zum Thema
Cocktail
Siesta
Holunderbeerensirup, Tonic, Bitter Lemon sowie Zitronen und Orangen finden in dieser...
Piment Colada.
Cocktail
Piment Colada
Rezept für einen alkoholfreien Speisenbegleiter aus dem »Amauris« in Wien.
Karotten-Kamille-Saft.
Cocktail
Karotten-Kamille-Saft
Rezept für einen alkoholfreien Speisenbegleiter aus dem »Nobelhart und Schmutzig« in Berlin.
Ein Traum: Pinker Eistee am Pool
Cocktails ohne Alkohol
Pink Drink
Dieser exotische Eistee deluxe mit fruchtigen Himbeeren und cremiger Kokosmilch ist der perfekte...