© Courvoisier / Beam Austria

Riverside

Eigene Kindheitserinnerungen von Barkeeper Ferenc Haraszti sowie die historische Bedeutung von Flüssen bei der Cognac-Produktion waren die Inspiration zu diesem Courvoisier-Cocktail.

Ferenc Haraszti

Zutaten
3 cl Courvoisier VSOP
3 cl Junmai Ginjo Sake
1 cl Unaged Dry Apricot Brandy
15 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

Garnierung: Bambusblatt, Zitronenzeste, violette Süßkartoffel, Stängel vom Wasserspinat

Zubereitung: Alle Zutaten shaken und doppelt durch ein Barsieb in einen Keramikbecher gießen. Einen klaren Eisblock dazugeben und mit Bambusblatt, Zitronenzeste und getrockneter, violetter Süßkartoffel garnieren. Den Stängel vom Wasserspinat als Strohhalm verwenden.

www.courvoisier.com

Ferenc Haraszti
Ferenc Haraszti
Barkeeper